Победитель конкурса песни Евровидение-2005
 
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Разное
Поиск
Новая песня Ксении!
"Извини" - последняя песня, которой порадовала нас Ксения. Скачать её можно на нашем сайте в разделе "Музыка", а прослушать прямо сейчас, нажав на "Play" на иконке справа! :)

В фотоальбоме нашего сайта появились фотографии Ксении Ситник на мероприятиях и репетициях детского "Евровидения-2010".

Беларуси вновь покорилось детское Евровидение

Второй раз за пятилетнюю историю детского «Евровидения» победа в конкурсе достается исполнителю из Беларуси. Почин Ксении Ситник, триумфально выступившей в Бельгии в 2005 году, вчера в голландском Роттердаме поддержал 11-летний минчанин Алексей Жигалкович. Второй раз за пятилетнюю историю детского «Евровидения» победа в конкурсе достается исполнителю из Беларуси. Почин Ксении Ситник, триумфально выступившей в Бельгии в 2005 году, вчера в голландском Роттердаме поддержал 11-летний минчанин Алексей Жигалкович.

Выступление Алексея и танцевальной команды «All Stars» с песней «С друзьями» набрало в сумме 137 баллов, всего на один балл обойдя дебютировавших на «Евровидении» представителей Армении — ансамбль «Аревик».

Согласно жеребьевке, Алексей закрывал конкурсную программу из 17 участников. Впрочем, вряд ли этот факт стал определяющим при голосовании зрителей европейских стран. Главную роль, безусловно, сыграла сама песня — заводная, ритмичная, с запоминающейся мелодией, и постановка номера, над которым вместе с ребятами работал хореограф Александр Меженный.

Стоит отметить, что наивысшие баллы Беларусь получила, вопреки присущим как детскому, так и взрослому «Евровидению» традициям, не от славянских стран-соседок, а от Португалии, Мальты и Литвы. Россия, Украина и Болгария поставили Алексею по 10 баллов. По 8 баллов нам дали Армения, Сербия, Македония и Швеция, по 7 — Румыния и Греция, 5 — Бельгия, по 4 — Грузия и Голландия. Ни одного балла не дал Кипр. Еще 12 баллов Беларусь и остальные 16 стран-участниц конкурса получили от организаторов в качестве поощрения.

Симпатии белорусских телезрителей распределились так: Россия — 12 баллов, Украина — 10, Македония — 8, Армения — 7, Сербия — 6, Грузия — 5, Швеция — 4, Мальта — 3, Румыния — 2, Литва — 1.

Музыкальный талант Леши Жигалковича был, судя по всему, предопределен генетически. И хотя его родители — медики (папа Александр — кардиохирург, кандидат медицинских наук, а мама Светлана — акушер-гинеколог, преподаватель в медицинском колледже), но музыка, что называется, у них в крови. Лешин папа с отличием окончил минскую школу № 3 с музыкальным уклоном по классу аккордеона, 8 лет был солистом в хоре. А Лешина мама также с отличием окончила музыкальную школу в Калинковичах по классу скрипки. Да и младшая сестра Алексея Катя занимается танцами.

Петь Алексей начал в пять лет. В 6 лет поступил в столичную Школу искусств на отделение фортепиано. Уроки эстрадного пения получал у известных белорусских исполнителей: Ольги Вронской, Нелли Дущинской, Петра Елфимова. С 10 лет участвует в спектаклях в Государственном музыкальном театре. Является участником детского вокального ансамбля «Верасята» при Молодежном театре эстрады.

Алексей — лауреат международных конкурсов «Золотой Цехин» (Италия, 2005), «Славянский базар в Витебске-2006» (Беларусь), «Мы ХХI-й» (Болгария, 2007).

Сочинять песни начал в 9 лет. И, как видим, досочинялся до победы на «Евровидении».

Ко всему прочему, Алексей еще и отличник. Своими любимыми предметами, а учится он в школе № 161, называет рисование, математику и природоведение. Кроме музыки, любит читать, особенно, как и многие в его возрасте, о приключениях Гарри Поттера — это его любимая книга, а также увлекается футболом и бильярдом.

Любой вид ремонта мобильных телефонов и игровых приставок: замена платы psp, замена корпуса, экрана и решение других поломок ваших любимых девайсов.
Опубликовано: 09.12.07 11:41 | Просмотров: 3403 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
 
 

© 2005-2010 Неофициальный сайт Ксении Ситник.

Перепечатка информации только со ссылкой на kseniya.by