Победитель конкурса песни Евровидение-2005
 
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Разное
Поиск
Новая песня Ксении!
"Извини" - последняя песня, которой порадовала нас Ксения. Скачать её можно на нашем сайте в разделе "Музыка", а прослушать прямо сейчас, нажав на "Play" на иконке справа! :)

В фотоальбоме нашего сайта появились фотографии Ксении Ситник на мероприятиях и репетициях детского "Евровидения-2010".

The Toobes: мы бы поехали на детское Евровидение!

16 октября белорусские инди-младенцы The Toobes, менее чем за год выросшие в едва ли не главных любимцев на нашей альтернативной сцене, доказали, что и «Реактор» им уже тесен. Стоило им весной выдать свой первый альбом Hello — он тут же занял первое место по оценкам «Экспертов.бай», эксперты российские номинировали группу на альтернативную премию RAMP, а британский мегапродюсер Tricky предложил собственноручно пересвести и переиздать композиции на своем лейбле. Стоило «Тубсам» снять клип — он попал в ротацию российского канала A-ONE. Что еще раз доказывает — все всего действительно стоило. 16 октября белорусские инди-младенцы The Toobes, менее чем за год выросшие в едва ли не главных любимцев на нашей альтернативной сцене, доказали, что и «Реактор» им уже тесен. Стоило им весной выдать свой первый альбом Hello — он тут же занял первое место по оценкам «Экспертов.бай», эксперты российские номинировали группу на альтернативную премию RAMP, а британский мегапродюсер Tricky предложил собственноручно пересвести и переиздать композиции на своем лейбле. Стоило «Тубсам» снять клип — он попал в ротацию российского канала A-ONE. Что еще раз доказывает — все всего действительно стоило.

Второй сольный концерт совершенно юного рок-н-ролльного ансамбля прошел при полном аншлаге. По свидетельству очевидцев, народу в клубе было в два раза больше, чем на концерте выступавших там же накануне украинских суперзвезд «Воплі Відоплясова». В общем-то, эмоции и впечатления, которые остались после этого более чем двухчасового представления, повторили опыт прошлого сольного выступления минской группы. Только если весной на концерте можно было встретить практически всех своих знакомых, теперь эти знакомые напрочь смешались с толпой неизвестных разноцветных детей.

Дети то и дело забирались на сцену и, кривляясь да выпендриваясь, бросались вниз. Некоторых толпа подхватывала, некоторые проваливались под корочку этого горячего потеющего льда. Мгновение — и опять силуэтик замер в нелепой позе, загораживая прекрасного вокалиста-барабанщика. «Слушай, давай слазь уже, — смеется Стас в микрофон. — Ты мне мешаешь с публикой общаться». На сей раз The Toobes держались увереннее, а поэтому казались теплее и к публике обращались постоянно, в клубе царила веселая подростковая демократия. «Мы вам всем советуем слушать джаз! — кричит вокалист. — И Александра Солодуху!»

Спустя выходные группа заявила «Белорусским новостям» о том, что в «Реакторе» чудесный звук, но нужно уже начать подыскивать площадку попросторнее. Третий раз все могут и не вместиться. Попивая фруктовые чаи, внезапные звезды, перебивая друг друга шутками и смехом, рассказали о том, как они относятся к успеху, какие стимуляторы употребляют и почему большинство хороших белорусских групп загибаются в самом расцвете.

— У The Toobes чересчур быстро все складывается, может, на вас кто-то поработал?

— Мы сами на себя работаем. Перед концертом, например, мы сами флаеры раздавали, сами договаривались, сами встречались с людьми и продавали билеты на концерт. Это нехорошо, музыканты должны заниматься музыкой все-таки, правильно? Те люди, которые у нас организуют концерты, относятся к концерту как к очередному событию, а мы к каждому своему концерту подходим как к первому и последнему.

— Зрители, похоже, тоже относятся к вашим выступлениям так. Во всяком случае, вас часто не видно из-за толпящихся на сцене поклонников. Что вы об этом думаете?

— Ну, это, конечно, был перебор, скандал. Но и если бы охранники всех вытуривали со сцены, было бы хуже. Получается такое единение со зрителем, укрощение толпы.

— Когда вы станете очень знаменитыми, вас навсегда отрежут от нее несколькими десятками метров…

— Мы все равно будем периодически делать такие концерты.

— Но пока вы еще не очень знамениты, наверняка мечтаете о какой-то площадке.

— Да, нас пригласили в следующем году выступить на фестивале Download в Британии и на фестивале Sziget в Венгрии, мы будем выступать на главной сцене. Мечты скоро сбудутся.

— Вас постоянно сравнивают с другими группами: кто-то сравнивает с Arctic Monkeys, кто-то с The Music, у кого-то вы ассоциируетесь с The Strokes. Вы сами хоть знаете, слушаете эти группы?

— Вообще мы похожи только на The Toobes. Это огромная ошибка — сравнивать музыку, потому что ее стоит воспринимать такой, какая она есть. Мы характеризуем музыку по времени: The Toobes — это возрождение старых времен, старых традиций. Здесь не обязательно упоминать какие-то имена — Jimmy Hendrix или Led Zeppelin. Мы возрождаем времена (60-70-е) в новом звучании, и звучит это совершенно по-другому. Нам кажется, что мы придумали что-то совершенно новое и свое. И еще наша беда, что нас сравнивают с теми, кого мы не любим и кого давно переросли.

— А на чем вы росли?

Стас (басист): Я вырос на Михаиле Шуфутинском. Честно. Мне он до сих пор очень нравится. В детстве я очень сильно подсел на Queen, потом слушал Red Hot Chili Peppers.

Стас (поющий барабанщик): Мое музыкальное воспитание от родителей — у нас была куча пластинок, все 60-е: «Роллинги», «Битлы», Led Zeppelin, Deep Purple… С самых-самых соплей я проигрывал их на виниловом проигрывателе и знал все наизусть. Но потом, когда начался переходный возраст, я слушал хип-хоп, очень долго слушал Майкла Джексона, а потом — «Нирвану», и я этого не стесняюсь.

Костя (гитарист): У меня та же история, я дома просвещался. Единственное, что я ненавижу — это русский рок, он испортил вкусы нескольким поколениям. Это совок, это дикая дрянь.

Стас (вокалист): Мне рассказывали, кстати, что после нашего второго концерта группа людей села в кружок, сначала пела нашу «Мадонну», а потом «Сектор газа» и «Гражданскую оборону».

— Новая музыка вам какая-нибудь нравится?

— Мы не очень-то любим современную музыку. В мире сейчас все застряло лет на девять, может быть, на семь, ничего нового и интересного не происходит. Мы не знаем, делаем ли мы что-то новое, но главное, что мы сами от своей музыки кайфуем, нам нравится играть вместе.

— А музыкант способен оценить свое творчество со стороны?

— Нет. Потому что мы смотрим на него изнутри. Мы попробуем скоро издать DVD и тогда, наконец, увидим себя со стороны.

— Кто, по-вашему, аудитория группы The Toobes?

Костя: Ой, на концерте были даже 12-летние девочки! Но вообще нас с удовольствием слушают взрослые люди, наши родители на концерты приходят. Но в принципе на концертах очень разная публика.

— А вы сами хипстеры?

— Да какие мы хипстеры! Типа, из-за узеньких штанишек, очков в роговой оправе? Ну да, это очень прикольно, но это ведь веяние времени. Это мода не музыкальная. Хотя узкие штаны — очень классно, а еще штаны-бананы, клеши…

— Как вам понравилось в Швеции?

— Понравилось, там мальчики и девочки после концерта бросались на нас обниматься, целоваться…

— Белорусские мальчики и девочки на вас тоже набрасываются? На улицах подкарауливают?

Стас (вокалист): Да ну, сейчас время уже не то. Мой друг вернулся из Англии, рассказывал, что Джимми Пейдж просто ходит по улице, заходит в кафе, спокойно выпивает кофе, и никто к нему не пристает. Сейчас просто расстояние между музыкантом и зрителем сузилось, нет прежних границ.

Костя: Я бы тоже не набрасывался, просто прошел мимо, про себя подумал: круто, Джимми Пейдж…

Стас: Наверное и про нас так думают: о, где-то я видел этого хипстера!

Стас (басист): На самом деле часто мы проходим и слышим, мол, смотрите, The Toobes пошли…

Костя: Этого и хватит. Нам не нужно всех этих подарков, цветов… Это раздражает и отталкивает. Свои эмоции нужно на концерте выражать.

— Если бы на вас наехали за то, что у вас все песни однообразные, что бы вы ответили?

— А наезжали не один раз! Но сейчас это сложно сделать, после второго концерта. Мы сами почувствовали, что выросли на три головы, если не больше. И мы сами знаем свои слабые моменты, работаем над ними.

— Вот вас Tricky якобы надумал продюсировать. Если все получится, вы уедете в Великобританию?

— У нас постоянно об этом спрашивают. Нет, мы остаемся в Минске. Если будут вынуждать обстоятельства, нам придется уехать, но мы бы не хотели, потому что нам Минск более симпатичен. Он очень спокойный. В Москве режут на каждом шагу, в Лондоне на улицах товарищи с наркотиками, с пистолетами бегают. А у нас порядок. Мы, конечно, хотим путешествовать, но жить будем в Минске.

— Расскажите о своих стимуляторах, любители спокойствия.

Стас (вокалист): У меня любовь. А еще фотография.

Костя: Это очень попсово, но у меня тоже любовь.

Стас (басист): А у меня любовь к жизни.

— Вы считаете, прошла эпоха, когда рок-н-ролл был неотделим от тяжелых наркотиков, крепкого алкоголя, беспорядочного секса?

— Да, сегодня модно быть здоровым, сильным и трезвым! Хоть мы и возрождаем старые времена, нам нужно только лучшее из них. Вообще сейчас модно говорить, что колешься и бухаешь, а самому ходить в бассейн.

— Вам должны постоянно задавать этот вопрос: не собираетесь ли вы петь на белорусском языке?

— Да, постоянно все спрашивают. Мы хотим попробовать петь на французском! Белорусский язык очень красивый и классный, но он не подходит для рок-н-ролла. Ну представьте: «Я пайшоў у бар, узяў чарачку сабе, оў-е!», это ведь смешно и ужасно. Некоторые считают, что если мы запоем по-белорусски, это повысит нам рейтинг, но мы думаем, что это возымеет обратный эффект. И еще мы читаем: «Тубсы» выведут Беларусь на новый уровень». Зачем постоянно искать козла отпущения? Давайте будем на них надеяться, а сами ничего не будем делать? Нужно общий культурный уровень повышать. А мы никого не представляем, мы гнем собственную линию. Еще у нас спрашивают, не хотим ли мы на «Евровидение» поехать…

— И как? Хотите?

— А хоть один исполнитель после «Евровидения» стал кем-то? Посмотрите на Рыбака! Бедный мальчик! На нем клеймо на всю жизнь!

— А Юра Демидович тоже бедненький?

— Детское «Евровидение» — это совершенно другое! Вот на детское мы бы поехали!

— Почему в Беларуси полно хороших молодых групп, которые играют свежую музыку, но они не собирают «Реактор»?

— Кто-то стремится к этому больше, кто-то меньше. Вообще, не в обиду будет сказано, но они очень ленивые. Есть много классных групп, которые загнивают, спиваются. Может, они не верят просто в свои силы. Им прикольно посидеть на репетиции, попить пива, они не хотят выступать, записываться. А потом нас обвиняют, что мы пафосные ублюдки. Недавно начали про нас распространять слухи, что мы богатенькие дети, так неприятно это читать, ведь у нас совершенно обычные семьи. По телевизору каждые пять минут показывают «поющие трусы», которых папа на месяц раскрутил. И о них никто не говорит, никто на их концерты не ходит! Мы ничем не занимаемся кроме музыки, мы отдаем ей все время и все силы.

Неплохо можно заработать на спортивных прогнозах: если вы интересуетесь спортом, то вам не составит большого труда угадать, кто же выиграет в том или ином матче чемпионата мира по футболу.
Опубликовано: 21.10.09 12:55 | Просмотров: 2600 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
 
 

© 2005-2010 Неофициальный сайт Ксении Ситник.

Перепечатка информации только со ссылкой на kseniya.by