Победитель конкурса песни Евровидение-2005
 
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Разное
Поиск
Новая песня Ксении!
"Извини" - последняя песня, которой порадовала нас Ксения. Скачать её можно на нашем сайте в разделе "Музыка", а прослушать прямо сейчас, нажав на "Play" на иконке справа! :)

В фотоальбоме нашего сайта появились фотографии Ксении Ситник на мероприятиях и репетициях детского "Евровидения-2010".

Кто составит конкуренцию «Волшебному кролику»?

Финал детского «Евровидения» соберет на сцене Дворца спорта в Киеве 21 ноября юные таланты их 13 стран. И хоть белорусский участник Юра Демидович числится в фаворитах, конкурентов со счетов сбрасывать не стоит. Кто они — еще 12 претендентов на победу — в обзоре «Белорусских новостей». Финал детского «Евровидения» соберет на сцене Дворца спорта в Киеве 21 ноября юные таланты их 13 стран. И хоть белорусский участник Юра Демидович числится в фаворитах, конкурентов со счетов сбрасывать не стоит. Кто они — еще 12 претендентов на победу — в обзоре «Белорусских новостей».

Армения. Луара Айрапетян

11-летняя Луара Айрапетян, известная также как Лара, родилась 29 сентября 1997 года в Астрахани (Россия). Лара начала заниматься пением, когда ей было 4 года, в 7 лет поступила в музыкальную школу, а сейчас является солисткой культурного центра «Виктория». Увлекается игрой на саксофоне и танцами.

Лара принимала участие в различных конкурсах и фестивалях, представляя как Россию, так и Армению, гражданкой которой она также является. Несмотря на юный возраст, в активе певицы уже 4 альбома и несколько видеоклипов.

В российском отборе на детское «Евровидение» в 2006 году Луара Айрапетян заняла второе место, а в Армении в 2008-м — третье. Она мечтает стать джазовой певицей, ее кумиры — Элла Фитцджеральд, Рэй Чарльз, Фрэнк Синатра и Лайза Минелли. Любимая цитата — «Когда сомневаешься — говори правду» (принадлежит Марку Твену), а любимая книга — «Приключения Тома Сойера».

Помимо прочего Лара является еще и страстной футбольной болельщицей. Однажды во время матча «Манчестер Юнайтед» — «Барселона» вся ее семья, наблюдая за игрой, подпрыгивала с криком «Гол, Барселона». Это и стало идеей конкурсной песни, музыку и слова к которой участница из Армении написала сама.

Бельгия. Лаура

На первый взгляд в свои 10 лет Лаура кажется утонченным маленьким эльфом, но это впечатление тут же улетучивается, как только она открывает рот: ее феноменальный голос по-настоящему впечатляет. Более того, когда Лаура исполняет Zo Verliefd, она не только потрясающе поет, но и использует свое тайное оружие: самый заразительный йодль (пение на тирольский манер) в Европе.

Пение для Лауры — хобби. Но поет она постоянно: когда просыпается утром и до тех пор, пока не ложится спать. Пению она обучает себя сама при помощи караоке или слушая живое пение, случайно оказавшись на соседской вечеринке.

Ничего, как говорится, не предвещало беды до тех пор, пока Лаура не обнаружила на YouTube клипы людей, поющих на йодле. Через две недели интенсивных занятий она изобрела свою технику и уже могла петь как лучшие из них.

С песней Zo Verliefd («Настолько влюбленная») на йодле Лаура победила в национальном бельгийском отборе на детское «Евровидение». Ее песня — о самом прекрасном чувстве, которое заставляет сердце биться быстрее, когда солнце вдруг светит каждый день, а радуга появляется в каждом углу. «Настолько влюбленная» быстро заняла верхние позиции в бельгийских чартах.

Грузия. группа «Принцессы»

Шесть красивых принцесс. Две Мариам, две Лизы — одна поет, другая играет на виолончели, балерина Анна и певица Еленэ. Это и есть группа «Принцессы». На конкурсе в Киеве девушки исполнят песню «Синяя птица».

Мариам Бокериа 11 лет. Начала заниматься музыкой в 4-летнем возрасте. Мариам любит петь и танцевать, читать книги, слушать классическую музыку и проводить время с друзьями. Несмотря на юный возраст, уже принимала участие во многих музыкальных конкурсах.

Мариам Гурдзенидзе также 11 лет. Она начала петь и говорить одновременно. Мариам любит болтать по телефону, играть с друзьями и на компьютере. Ее любимые композиторы — Себастьян Бах и Петр Чайковский. Мариам пишет стихи. Уже была участницей разных конкурсов, но «Евровидение» — пока главный в ее жизни.

11 лет и Лизе Кениа. Ее мама — известная певица, и Лиза начала петь еще в раннем детстве. Впервые на сцену она вышла вместе с мамой, когда была совсем маленькой. Лиза очень рада, что песня, которую они выбрали для «Евровидения» — в классическом и современном стиле одновременно.

Еленэ Макашвили 12 лет. Она участвовала в нескольких песенных соревнованиях. Увлекается классической и современной музыкой. Среди прочих выделяет Баха и Пола Маккартни.

Лизи Рамишвили также 12. Она играет на виолончели с 6 лет. Лизи увлекается плаванием, танцами, играет в футбол и проводит время с друзьями. Каждый год она играет в симфоническом оркестре имени Микеладзе. Ее любимые музыканты — Майкл Джексон и Брайан Адамс.

Ана Ткешелашвили — 14 лет, и она уже балерина. Анна занимается в хореографической школе. Из-за своего занятия ей приходится много и усердно работать, у нее почти нет свободного времени. Вместе с тем, Ана очень любит читать книги и слушать музыку, особенно Моцарта и Шуберта.

Кипр. Рафаэлла Коста

Песня, которую исполнит Рафаээла на конкурсе в Киеве, называется Thalassa, Helios, Aeras, Fotia («Море, Солнце, Ветер, Огонь»). Музыку написала ее школьная подруга Марта Парадисиоти. Рафаэлла поет в хоре, а Марта играет на фортепиано в оркестре.

Рафаэле Коста 15 лет, она живет в Лимассоле, втором по величине городе Кипра. Петь девушка начала только два года назад, но это действительно то, что доставляет ей удовольствие. Помимо музыки кипрская исполнительница увлекается теннисом, компьютером и любит проводить время с друзьями. В будущем она планирует стать адвокатом. Возможно, именно он отвезет на родину отливку из бронзы в качестве победителя.

Вдохновение для написания слов песни Рафаэлла нашла в историях, которые она слышала от своих родителей и бабушек с дедушками.

Македония. Сара Марковска

Саре 15 лет, она живет в Скопье. Она очень хорошо учится. Настолько, что когда будет построено новое здание школы, Сара будет удостоена чести исполнить школьной гимн на церемонии открытия.

Пение — самое любимое занятие Сары. Она занимается в музыкальной школе, а также берет частные уроки у профессора Владо Србиновски.

Исполнительница из Македонии уже принимала участие в международных конкурсах. Например, она была участницей двух фестивалей в Украине: в 2007-м в Виннице и в 2008-м в Мариуполе.

Сара с нетерпением ждет очередного приезда в Украину, но на этот раз у нее ответственная миссия — представлять Македонию на детском «Евровидении-2009». Она выступит с песней «За любовь», которую написала сама.

Мальта. Франческа и Микаэла

Динамичный дуэт из Мальты состоит из двух великолепных юных исполнительниц Франчески и Микаэлы.

Франческа признается, что у нее нет любимого певца или группы, т.к. ей нравятся все музыкальные стили. Большую часть свободного времени она поет, проводит у телевизора, делая поделки. Франческа поет с шести лет, и пение делает ее по-настоящему счастливой.

В то же время она может быть очень непослушной, особенно когда играет с младшей сестрой Габриэль. Франческа любит от души посмеяться, видя как ее сестра приходит от этого в восторг. По характеру она очень спокойный и легкий человек, не любит беспокоиться ни о чем. Франческа очень дружелюбный человек, и все, кто ее знают, говорят, что увидеть ее с угрюмым лицом практически невозможно.

Вторая конкурсантка из Мальты Микаэла в этом году закончила начальную школу, где она провела несколько счастливых лет, занимаясь в студии драмы и помогая детям с особенностями развития.

Микаела является участницей детского хора, который очень популярен на Мальте. В частности, в его составе она принимала участие в мероприятиях в присутствии премьер-министра и президента страны. Помимо танцев и пения она увлекается игрой в куклы и любит проводить время с кузенами.

Нидерланды. Ральф Макенбах

14-летний исполнитель из Голландии Ральф Макенбах не только выиграл национальный отбор на «Евровидение», но уже успел сняться в нескольких рекламных роликах на телевидении и сыграть в мюзиклах.

У Ральфа очень мало свободного времени. Он занимается одновременно несколькими видами спорта и увлекается разными хобби. В будущем он мечтает стать известным исполнителем, как его кумир Джон Ледженд. Петь и танцевать — это то, что Ральф любит делать больше всего.

Дважды в неделю Ральф посещает профессиональный тренинг в Академии танца в Амстердаме. Там он учится практически всем видам танцевального искусства. Ральф мечтает, чтобы под его песню Click Clack в стиле «тэп» танцевал весь Киев.

Россия. Екатерина Рябова

Екатерина Рябова с песней «Маленький принц» стала победительницей национального отборочного конкурса детской песни «Евровидение-2009» в России.

Кате 11 лет, она живет в городе Юбилейный Московской области. Девочка учится в гимназии, занимается вокалом в детском театре и посещает балетную студию. В столь юном возрасте Катя уже достигла немалых успехов: она является стипендиатом Губернаторской премии, дипломантом вторых всемирных Дельфийских игр, а также лауреатом конкурса патриотической песни и других музыкальных фестивалей.

Катя призналась, что помимо вокального и танцевального творчества она очень любит играть в компьютерные игры, коллекционирует наклейки и помогает воспитывать младшую сестру. Среди любимых исполнителей — победитель «Евровидения-2008» Дима Билан, группа «Серебро», Кристина Агилера, также ей нравится фольклорные композиции в современной обработке.

Румыния. Йоана Анута

Музыкальный талант исполнительницы из Румынии Йоаны раскрылся еще в раннем детстве, но никто не придал этому должного внимания. Ее первый шаг в музыкальной карьере был сделан в 2006 году: в 12 лет она участвовала в школьном конкурсе.

Реакция на ее выступление была настолько позитивной, что и сама Йоана, и ее родители решили продвигать такой талант. Поэтому в 2007 году она начала брать уроки вокала, музыкальной теории и игры на фортепиано. Ее усилия не прошли даром, и она завоевала уже 10 призов на разных конкурсах.

На сцене в Киеве Йоане будут помогать пять танцовщиц — ее подруг. Свою мотивацию для участия в конкурсе она объясняет так: «Если ты выиграл, то должен продолжать доказывать свой успех. Если проиграл — то нужно продолжать доказывать, что ты способен выиграть».

Сербия. группа «Ничего личного»

Группа Ništa Lično («Ничего личного») сформировалась только несколько месяцев назад, хотя ее члены знают друг друга продолжительное время, т.к. принимали участие вместе в разных музыкальных конкурсах.

Вокалистка группы — 12-летняя Аница Цветкович. Автор музыки и соавтор слов песни Onaj Pravi («Единственно правильный») — Саша.

Участники группы — Аница и ее брат Петар (ударные) из Ужице, Сале Граич (клавишные) из Белграда, Уна Крлич и Каролина Лоди (гитары) из Зреньянина — имеют большой опыт выступлений на различных детских фестивалях в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине. Но вместо того, чтобы оставаться соперниками, они подружились и несколько месяцев назад решили объединиться в одну группу.

Украина. Андраник Алексанян

Украину на конкурсе в Киеве представит Андраник Алексанян из Хмельницкой области, который имеет абсолютный слух и голос, как у итальянского певца Робертино Лоретти. Семья мальчика — переселенцы из Армении. 11-летний украинский конкурсант исполнит песню «Три тополя».

С пяти лет Андраник начал серьезно заниматься музыкой. Учится в студии при музыкальном училище им. Зарембы. С 2006 года принимает активное участие в концертных программах. Удостоен благодарностей за большой вклад в развитие армянской и украинской культуры, а также за высокий художественный уровень исполнительского мастерства.

Юный певец болеет ахондродисплазией — врожденным дефектом костей. Такая болезнь бывает у одного из 25 тысяч детей. За пять лет мальчик подрос лишь на несколько сантиметров.

Андраник принимал участие в проекте «Танцую для тебя» на украинском телеканале «1+1», где за его мечту боролись боксер Вячеслав Узелков и танцовщица Ксения Горб. Благодаря проекту, мальчик прошел обследование и нашлись меценаты, которые помогут талантливому певцу записать диск.

Швеция. Мимми Санден

Мимми родилась в Рождество в 1995 году. Начала петь в 6 лет вместе с известной шведской исполнительницей Каролой. Зрителям в Швеции она также хорошо известна по детскому сериалу «Мимми и Мойе».

Настоящий успех пришел к ней после того, как она заняла второе место в 2007 году в национальном конкурсе «Швеция ищет таланты». Ее голос и харизма помогли ей добиться признания на родине.

Мимми описывает себя как счастливую и целеустремленную девушку. Она не боится выбирать свой собственный путь и настойчиво ему следовать. Среди ее пристрастий на первом месте, конечно, пение, но она также очень любит посидеть с друзьями в уютной обстановке, поедая сладости.
Опубликовано: 11.11.09 17:21 | Просмотров: 6120 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
 
 

© 2005-2010 Неофициальный сайт Ксении Ситник.

Перепечатка информации только со ссылкой на kseniya.by