Победитель конкурса песни Евровидение-2005
 
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Разное
Поиск
Новая песня Ксении!
"Извини" - последняя песня, которой порадовала нас Ксения. Скачать её можно на нашем сайте в разделе "Музыка", а прослушать прямо сейчас, нажав на "Play" на иконке справа! :)

В фотоальбоме нашего сайта появились фотографии Ксении Ситник на мероприятиях и репетициях детского "Евровидения-2010".

Детский песенный конкурс Евровидение-2009

Детский песенный конкурс "Евровидение" является ежегодной детской версией самого популярного музыкального события Европы - конкурса песни "Евровидение". Принимать участие в нем имеют право по одному представителю от каждой из стран-членов Европейского вещательного союза (ЕВС), крупнейшего сообщества телекомпаний в мире. Конкурс, транслируемый по телевидению, радио и в Интернете в европейских и некоторых других странах мира, ставит перед собой цель способствовать развитию молодых талантов в области популярной музыки, поощряя международное соревнование между детьми-исполнителями. С 2007 года вся прибыль от голосования в рамках конкурса отправляется в ЮНИСЕФ. Детский песенный конкурс "Евровидение" является ежегодной детской версией самого популярного музыкального события Европы - конкурса песни "Евровидение". Принимать участие в нем имеют право по одному представителю от каждой из стран-членов Европейского вещательного союза (ЕВС), крупнейшего сообщества телекомпаний в мире. Конкурс, транслируемый по телевидению, радио и в Интернете в европейских и некоторых других странах мира, ставит перед собой цель способствовать развитию молодых талантов в области популярной музыки, поощряя международное соревнование между детьми-исполнителями. С 2007 года вся прибыль от голосования в рамках конкурса отправляется в ЮНИСЕФ.

Первое детское "Евровидение" было проведено в 2003 году после успеха скандинавского конкурса MGP Nordic, прошедшего в 2002 году при участии Дании, Норвегии и Швеции. ЕВС понравилась идея данного соревнования, и она была воплощена на панъевропейском уровне. Однако с 2006 года основные скандинавские телекомпании прекратили участие в детском конкурсе песни и вернулись к организации собственного MGP Nordic.

За всю историю детского "Евровидения" в конкурсе участвовали 26 стран - членов Европейского вещательного союза. Франция, Швейцария и Польша снялись с конкурса в 2005 году, Норвегия, Дания, Шведская телекомпания SVT, Британская ITV и Латвия снялись в 2006 году, а Испания и Хорватия последовали их примеру в 2007 году. В 2008 году от участия отказались 2-я телекомпания Швеции TV4 и Португалия. Таким образом, из всех западных стран в конкурсе остались только Нидерланды и Бельгия. В 2009 году Швеция вернулась на конкурс, однако с него снялись Греция, Болгария и Литва.

В то же время каждый год к конкурсу присоединялись новые страны: в 2005 году - Россия и Сербия, в 2006 - Украина и Португалия, в 2007 дебютировали Армения, Болгария, Грузия и Литва, в 2008 году к конкурсу присоединился Азербайджан. 7 стран принимали участие во всех конкурсах, начиная с самого начала: Беларусь, Бельгия, Македония, Греция, Мальта, Нидерланды и Румыния - однако Бельгия была представлена двумя разными телекомпаниями. Такие страны, как Финляндия, Косово, Босния, Эстония, Израиль, Германия и Австралия, транслировали шоу, но не принимали участия в нем.

Первоначально этот конкурс представлял собой соревнование для детей в возрасте от 8 до 15 лет, однако с 2007 года к участию в нем допускаются только дети в возрасте от 10 до 15 лет на момент финала конкурса.

Помимо возрастного лимита есть еще несколько немаловажных отличий детского "Евровидения" от взрослого (в правилах 2009 года значительных изменений по сравнению с 2008 годом не произошло):

- страна-победитель детского "Евровидения" не получает автоматического права на проведение конкурса следующего года. Организатор конкурса следующего года определяется заранее, для того чтобы снизить давление на детей-участников;

- максимум 18 стран может участвовать в детском конкурсе;

- каждый участник должен быть выбран в результате национального отбора с телеголосованием. Смена песни после отбора не допускается;

- право представлять страну имеют дети, являющиеся ее гражданами или проживающие в ней не менее двух с половиной лет;

- песни детского "Евровидения" должны исполняться только на государственных языках стран-участниц
;
- в написании конкурсной песни должны активно принимать участие дети в возрасте от 10 до 15 лет, даже если они не являются основными исполнителями, а участвуют в исполнении песни в качестве бэк-вокалистов, танцоров или инструменталистов. Однако с 2008 года взрослым разрешается быть соавторами песен при условии, что все права на них по-прежнему останутся за детьми;

- с 2008 года во время исполнения песни на сцене допускается присутствие не более шести детей, а не восьми, как это было ранее;

- дети-артисты не должны носить одежду, которая может быть сочтена взрослой (например, запрещены вызывающе короткие платья);

- с 2008 года итоговый результат голосования тех стран, которые транслируют конкурс в прямом эфире, складывается из результатов телеголосования и голосования жюри в соотношении 50 на 50;

- ведущие используют только английский язык, а не оба официальных языка конкурса: английский и французский.

Победители прошлых конкурсов: 2003 (Копенгаген, Дания) Dino Jelusic - Хорватия - Ti Si Moja Prva Ljubav; 2004 (Лиллехаммер, Норвегия) Maria Isabel - Испания - Antes Muerta Que Sencilla; 2005 (Хассельт, Бельгия) Ксения Ситник - Беларусь - "Мы вместе"; 2006 (Бухарест, Румыния) Маша и Настя Толмачевы - Россия - "Весенний джаз"; 2007 (Роттердам, Нидерланды) Алексей Жигалкович - Беларусь - "С друзьями"; 2008 (Лимассол, Кипр) группа Bzikebi – Грузия - "Bzzz".

Беларусь участвует в детском конкурсе песни "Евровидение" с начала его организации. На счету страны две победы - в 2005 году лучшей стала Ксения Ситник, в 2007-м - Алексей Жигалкович. В 2006 году Андрей Кунец занял второе место. В VI Международном детском конкурсе песни "Евровидение-2008" участвовало девичье трио: Даша Надина, Алина Молош и Карина Жукович. Песня "Сердце Беларуси" стала шестой по итогам голосования зрителей и жюри.

Каждый год в мае-июне оргкомитет фестиваля определяет, где пройдет конкурс следующего года. Право проведения конкурса 2009 года получила Украина. Детское "Евровидение-2009" состоится в Киеве. Финальному шоу будет предшествовать традиционная Евронеделя. С 16 по 21 ноября для участников конкурса запланированы репетиции на сцене киевского Дворца спорта, а также экскурсионные и развлекательные мероприятия.

Киевский Дворец спорта расположен в центре украинской столицы, на правом берегу Днепра. Это сцена, где проходил конкурс песни "Евровидение-2005", а также концерты известных групп и исполнителей, таких как Deep Purple, A-Ha, Кристина Агилера, Ленни Кравиц. В нем также состоялись 16 чемпионатов мира, 30 чемпионатов Европы. Следить за ходом финала конкурса в зале Дворца спорта смогут 6,5 тыс. зрителей. Все билеты для желающих посмотреть красочное шоу детской песни в этом году будут бесплатными.

Вести детский конкурс будут Тимур Мирошниченко, комментатор конкурсов "Евровидения" с 2005 года, и народная артистка Украины Ани Лорак, которая для большинства украинцев является победительницей взрослого "Евровидения-2008", несмотря на то что песня "Shady lady" заняла второе место. Эту песню Ани Лорак исполнит для гостей шоу.

Для вручения приза победителю детского конкурса песни "Евровидение-2009" в Киев приедут победители прошлого года – грузинское трио "Bzikebi". В этом году главный приз будет представлять собой карусель с животными и дерево жизни - подсолнух, образ которого ассоциируется с Украиной. С призом из Киева уедет не только победитель. Все остальные юные артисты также получат подарки, которые в дальнейшем будут напоминать им об этом замечательном событии, произошедшем в их жизни.

Беларусь на VII Международном детском конкурсе песни "Евровидение-2009" представит учащийся гимназии-колледжа при Белорусской государственной академии музыки Юра Демидович с песней "Волшебный кролик", завоевавшей популярность задолго до ее победы в национальном отборочном туре. Он выйдет на сцену под двенадцатым номером. Юра уже имеет сценический опыт. Так, его голос очаровал публику Германии, когда в 2005 году капелла мальчиков гимназии-колледжа получила Гран-при фестиваля, который проходит раз в 6 лет под покровительством канцлера ФРГ. Два года назад в Минске капелла выступала вместе с хором мальчиков из Норвегии, который поет на церемонии вручения Нобелевской премии. Пели псалмы на иврите, и Юра солировал.

Спеть историю о "Волшебном кролике" Юре Демидовичу помогут Влад Борткевич, Ваня Жигало, Макар Козлов и Даниил Чернецов, которые также являются участниками капеллы мальчиков гимназии-колледжа при Белорусской государственной академии музыки. У каждого из них есть своя роль в постановке сценического номера, а все вместе они создают своеобразную "живую картину", иллюстрирующую содержание забавной детской игры.

Юре предстоит конкурировать с 12 дарованиями из разных стран: Армении, Бельгии, Кипра, Македонии, Грузии, Мальты, Нидерландов, Румынии, России, Сербии, Швеции, Украины.

21 ноября финальный концерт международного детского песенного конкурса "Евровидение-2009 " будет транслироваться в прямом эфире телеканалами по всей Европе, а также в Интернете. В Беларуси шоу в прямом эфире покажет Первый канал.

Если вы уже не довольны возможностями виртуального хостинга или виртуального сервера, то советуем вам обратить внимание на услуги colocation. За умеренную плату вы получите возможность размещать свое оборудование в дата-центре. При этом ваши сайты будут "летать".
Опубликовано: 16.11.09 17:29 | Просмотров: 3790 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
 
 

© 2005-2010 Неофициальный сайт Ксении Ситник.

Перепечатка информации только со ссылкой на kseniya.by