Победитель конкурса песни Евровидение-2005
 
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Разное
Поиск
Новая песня Ксении!
"Извини" - последняя песня, которой порадовала нас Ксения. Скачать её можно на нашем сайте в разделе "Музыка", а прослушать прямо сейчас, нажав на "Play" на иконке справа! :)

В фотоальбоме нашего сайта появились фотографии Ксении Ситник на мероприятиях и репетициях детского "Евровидения-2010".

Детское Евровидение-2010: от Литвы до Македонии

20 ноября на «Минск-Арене» пройдет финал международного детского конкурса «Евровидение-2010».

Участники конкурса — а в этом году их будет 14 — уже прибывают в белорусскую столицу. Как сообщила Бпиар-менеджер детского «Евровидения» Ольга Саламаха, в Минск уже приехали представители Армении и Грузии. Основная же часть делегаций прибудет 13-14 ноября.

15 ноября в Евродоме, который расположится во Дворце Республики, пройдет открытие конкурса, на «Минск-Арене» участники запишут видеовизитки для трансляции, а на следующий день начнутся первые индивидуальные репетиции.

По словам заместителя председателя Белтелерадиокомпании, исполнительного продюсера детского «Евровидения-2010» Александра Мартыненко, «свободного времени у конкурсантов практически не будет».

Для участников детского «Евровидения» организована большая экскурсию по Минску. Также до финала у детей будет «два прекрасных вечера в Евродоме с интересными конкурсами, викторинами, дискотекой, чтобы они смогли больше пообщаться друг с другом». Кроме этого, ребята побывают в одном из минских клубов, где в их распоряжении будет боулинг, много игровых автоматов и разнообразные угощения из блюд белорусской кухни. Организаторы детского «Евровидения» надеются, что конкурсанты станут первыми посетителями открывающегося после реконструкции Белорусского государственного цирка.

Финальное шоу стартует 20 ноября в 20.15. Победитель конкурса определится по итогам зрительского голосования и оценок жюри. Голосование пройдет по принципу «50 на 50». Жители каждой страны-участницы конкурса могут проголосовать по телефону либо отправить SMS. Эти результаты суммируются с результатами голосования жюри. При этом, по правилам конкурса, голосовать можно за любого исполнителя, кроме представителя своей станы.

Согласно жеребьевке, которая прошла в Минске 14 октября, первым на сцену выйдет литовский исполнитель Ноюс Барташка.

Согласно информации официального сайта детского «Евровидения», Ноюс родился 26 июня 1996 года в очень музыкальной семье. Его отец Саулиус Барташка — певец и ведущий телепрограммы «Капитан Флинт», которая выходит в эфир уже 10 лет. А мама Рута Заикаускайте-Барташкене поет в музыкальном театре в Каунасе.

На конкурсе участник из Литвы исполнит песню «Оки-доки». Кстати, мальчик уже получал музыкальную награду в Беларуси — он является обладателем специального приза «Славянского базара-2007».

Второй номер достался молдавскому конкурсанту Стефанелу Росковану. Он попытается покорить сердца слушателей песней «Али-Баба».

Стефанел родился 26 марта 1999 года в семье артистов. Сегодня он успешно совмещает учебу в школе с музыкальной карьерой. Юный музыкант является обладателем II премии детского музыкального конкурса «Витебск-2008», и к 11-ти годам уже успел выпустить сольный диск и презентовать концертную программу.

От Нидерландов — страны, которая выиграла конкурс в прошлом году — выступит дуэт Анны и Сенны.

Анна (10 лет) и Сенна (11 лет) дружат с самого детства, потому что их мамы тоже лучшие подруги. Девочки представят на суд публики композицию My Family. Продюсером песни стал Тйеерд Оостеруис, который продюсировал песню Click Clack Ральфа Маккенбаха, с которой тот победил на детском «Евровидении-2009».

Четвертой споет представитель Сербии — 14-летняя Соня Скорич, которая на конкурсе исполнит песню «Звездная ночь».

Соня родилась 26 февраля 1996 года в городе Панчево. Юная исполнительница окончила седьмой класс средней школы, а в музыкальной школе занимается по классу фортепиано, посещая также занятия по вокалу.

Украину на конкурсе представит 15-летняя вокалистка Юлия Гурская. В Минск она привезет песню «Мій літак» («Мой самолет»), благодаря которой выиграла украинский национальный отбор конкурса. Вместе с ней выступит керченский балет «Алиса». Юная исполнительница уже добилась серьезных музыкальных успехов у себя на родине и, судя по ее интервью, в Минске нацелена на победу.

13-летняя Джозефин Риделл из Швеции исполнит в финале «Евровидения» композицию «Все, что я хочу». Соавтором этой песни, которая рассказывает о любви и больших мечтах, стал известный певец Араш — представитель Азербайджана на «Евровидении» в 2009 году.

Седьмой номер достался российскому дуэту Саши Лазина и Лизы Дрозд. Юные исполнители занимаются в детском музыкальном центре «Волшебный микрофон» Красноярска и выступают с пяти лет. Одиннадцатилетние артисты представят на «Евровидении» композицию Boy and Girl.

Латвию на конкурсе представит 12-летняя Шарлоте Ленмане с композицией Viva La Dance. Несмотря на юный возраст, артистка имеет большой опыт участия в фестивалях и конкурсах, в которых неоднократно занимала призовые места. На национальном отборе Шарлотте победила с «Песней сумерек», однако потом поменяла конкурсную композицию.

Дуэт 15-летних Джилль и Лорен выступит на конкурсе от Бельгии. Девушки споют композицию Get Up! на двух языках — голландском и английском, которую они написали специально для «Евровидения». Для номера также будут привлечены четыре хип-хоп танцора.

Песню «Мама» представит в Минске 12-летний исполнитель из Армении Владимир Арзуманян. Он родился в городе Степанакерт (Нагорный Карабах) в семье преподавателей музыки. Сейчас учится в школе и посещает уроки музыки в Лицее искусств. До победы в национальном отборе на участие в детском «Евровидении-2010» его самым большим успехом был диплом 3-й степени на «Детской Новой волне-2010».

13-летняя Николь Аццопарди с Мальты споет одиннадцатой. Ее карьера певицы началась в возрасте 7 лет, когда Николь представила Мальту на международном конкурсе. Девочка четыре раза принимала участие в национальных отборах «Евровидения», и в этом году ей удалось покорить сердца членов жюри песней Knock Knock!…Boom! Boom!.

Белорусский участник «Евровидения-2010» Даниил Козлов выступит под 12-м номером. 13-летний исполнитель из Жабинки выиграл финал национального конкурса, исполнив композицию «Музыки свет», которая основана на «Лунной сонате» Бетховена. Даниил — воспитанник детской эстрадной студии «Аллегро-Нова», которою руководит педагог-музыкант Нелли Дукова. В прошлом году мальчик занял первое место на республиканском конкурсе «Юные таланты Беларуси», а также получил гран-при международного конкурса «Золотая пчелка».

15-летняя представительница Грузии Мариам Кахелишвили попала в финал «Евровидения» с третьей попытки. На конкурсе она исполнит композицию Mari-Dari. Девушка поет с пяти лет и имеет большой опыт участия в национальных и международных музыкальных конкурсах.

Последний номер достался 11-летней македонской артистке Ане Ветеровой, которая исполнит на конкурсе композицию Еооо, Еооо. С созданием текста песни Ане помогла ее подруга, представительница Македонии на взрослом «Евровидении-2006» Елена Ристеска.

Кстати, после жеребьевки детского «Евровидения» прозвучало мнение о том, что этот конкурс может стать последним.

Глава делегации Армении Диана Мнацаканян сообщила журналистам, что «большинство европейских стран не стремятся участвовать в конкурсе, аргументируя это финансовой нерентабельностью». Кроме этого, по ее словам, «многие страны и вовсе считают, что нельзя заставлять детей соревноваться между собой, так как поражение иногда превращается для детей в стресс». «В отличие от взрослого «Евровидения», где принимают участие свыше 40 стран, в детском конкурсе в этом году изъявили желание принять участие всего 14 стран», — добавила она.

Комментируя данное высказывание, Александр Мартыненко заметил, что ему бы не хотелось, чтобы этот конкурс был последним. «Как член наблюдательного совета, постараюсь сделать все, чтобы в следующем году детское «Евровидение» состоялось», — сказал он.

По его словам, он пока не знает, где пройдет детское «Евровидение» в следующем году — в Минске, Москве или Ереване, поскольку есть несколько вариантов. «Предполагаю, что когда все делегации будут в Минске, мы проведем наблюдательный совет и еще раз это обсудим», — сказал он.

«Я не скажу, что к конкурсу потерян интерес, просто есть несколько мнений о том, как он должен развиваться, и участники конкурса не могут прийти к одному верному и приемлемому для всех, — сказал Александр Мартыненко. — Одни хотят транслировать шоу в дневное время, другие — в вечернее. Одни не хотят, чтобы в конкурсе был победитель, и видят его как простое выступление участников, другие настаивают на том, что победитель обязательно должен быть, потому что голосование — это дополнительный интерес к конкурсу. Такие разные позиции несколько разрушают саму идею конкурса и ставят его под угрозу, но я очень надеюсь, что мы сможем решение, которое устроит всех».

Интересуетесь музыкой? Музыка самых разных стилей широко представлена на vsetke.ru. Здесь вы найдете самые свежие музыкальные новинки, послушаете музыку онлайн и скачаете mp3. Музыка в социальных сетях - это просто и удобно.
Опубликовано: 15.11.10 01:33 | Просмотров: 2157 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
 
 

© 2005-2010 Неофициальный сайт Ксении Ситник.

Перепечатка информации только со ссылкой на kseniya.by