Победитель конкурса песни Евровидение-2005
 
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Разное
Поиск
Новая песня Ксении!
"Извини" - последняя песня, которой порадовала нас Ксения. Скачать её можно на нашем сайте в разделе "Музыка", а прослушать прямо сейчас, нажав на "Play" на иконке справа! :)

В фотоальбоме нашего сайта появились фотографии Ксении Ситник на мероприятиях и репетициях детского "Евровидения-2010".

Дюбеля стали афтарами самого лучшего альбома в истории группы

Белорусская рок-группа «Нейро Дюбель» выпускает новый альбом под названием «Афтары правды». Накануне концертной презентации нового диска лидер группы Александр Куллинкович рассказал интернет-газете Naviny.by, почему «разгильдяйский» альбом получил такое «брутальное» название, как дрель-шуруповерт может стать музой, а музыкант без слуха — ветераном отечественного рока.

Александр Кулинкович родился 18 мая 1972 года в Смолевичах. 17 июля 1989 года создал группу «Нейро Дюбель». Творческий псевдоним — Куллинкович. Женат с 8 мая 1999 года. 6 февраля 2000 года родился сын Александр. В доме музыканта всегда обитают домашние крысы, которым он всегда дает «фашистские имена». Сейчас это Адольф Гитлер и Эдуард Лимонов. Кроме этого, в доме живет кот Васька, которого по причине вредного характера пришлось кастрировать в 14-летнем возрасте.

«Афтар жжот»

Название альбома Куллинкович объяснил очень просто — «мне очень понравилось это словосочетание». «Я всегда работаю от названия — будь то песня или альбом. Мы пишем песни, работаем в студии до тех пор, пока не появится название. Я говорю: «Ребята, все — следующий альбом будет называться так», — добавил он.

«Сначала было решено, что альбом будет называться «Авторы правды», но потом начало выясняться, что альбом очень разгильдяйский — веселый, припанкованный, — рассказал он. — Это вообще самый веселый альбом в истории группы».

Диск «Афтары правды» выходит на лейбле West Records. Концертная презентация нового альбома пройдет 11 ноября в столичном клубе «Реактор». Планируется, что после концерта диск появится в музыкальных магазинах. По его словам, «Авторы правды» — очень «серьезное, даже брутальное название», что, в принципе, не совсем вписывается в концепцию альбома. Поэтому в названии было решено использовать «чуть-чуть падонковского языка» — типа «афтар жжот» или «афтар пеши исчо». Так и получилось, что альбом частью своей очень грустный — есть песни из серии «выпить и поплакать», есть «просто поплакать», а с другой стороны — очень веселый.

В новый альбом, кроме 15 треков, включены две бонусные композиции, два клипа, тексты всех песен с аккордами, а также фотографии группы за последние несколько лет.

Клип на песню «Космонавты» снимал Анатолий Вечер для телеканала «Лад». Второй «бюджетный, арт-хаусный» клип на песню «Батареи» снял 14-летний молодой человек. Для съемок клипа пришлось даже купить шкаф купе в прихожую. Музыканты оценили творчество юного режиссера и включили видео в новый альбом. Сама же песня написана тарабарским языком.

«Я купил в свое время шуруповерт, и в инструкции «аккумуляторная дрель-шуруповерт» на болгарском языке звучала как «батариен пробивен гайконавивач», — рассказал Куллинкович. — Меня это так впечатлило, что в тот же день я написал песню».

Когда работа над диском была практически завершена, Куллинкович написал песню памяти журналиста Олега Бебенина, гибель которого стала для него большим потрясением. Эта грустная композиция получила название «Нельзя». Кстати, в творчестве «Нейро Дюбель» уже было посвящение — песня «Жыццё» памяти журналистки Вероники Черкасовой.

Как всегда, самый лучший

«Это альбом, как всегда, самый лучший», — говорит Куллинкович, улыбаясь. Тому, кстати, уже есть подтверждение — первая рецензия, которую написал «самый честный музыкальный критик» Олег Климов, была очень положительной. «В рецензии были слова о том, что «Нейро Дюбель» написали свой лучший альбом», — сказал Куллинкович.

«Фирменные» стишки в альбоме тоже будут. Но, по словам лидера группы, они не совсем такие, как раньше. «Научился сам себя резать, — пояснил Куллинкович. — В альбоме было семь или восемь стишков, но вошли только четыре. Какие-то просто вываливались из концепции альбома, какой-то показался страшно матерным».

«Мне поначалу очень не нравилось, когда нас называли ветеранами белорусского рока, — признался лидер «Нейро Дюбель». — В какой-то степени это было такое женское желание, когда хочется скрывать возраст. А потом мы поняли, что группе уже 22 года, и если она продержалась столько лет, то мы уже ветераны, в чем-то даже культовые. Точно так же раньше не нравилось, когда меня называют дядя Саша. Ну какой я дядя? А потом привык».

Вопрос, каким по счету «Афтары правды» стали в дискографии группы, до сих пор остается открытым. «Проблема в том, что ряд альбомов двойные, некоторые переиздавались несколько раз, выходили также сборники лучших песен», — пояснил Киллинкович.

Официальный же сайт группы выдает следующую информацию по дискографии «Нейро Дюбель»:

01. 1991 г. — «Тотальная Дефлорация»
02. 1991 г. — «В жопе»
03. 1992 г. — «Ромашка (из жопы с любовью)»
04. 1994 г. — «Битва на мотоциклах» (2 части)
05. 1994 г. — «Министерство»
06. 1995 г. — «Умные вещи» (2 части)
07. 1996 г. — «Жестокое Самоубийство Универсальной Нарезкой Бернера»
08. 1998 г. — «Охотник и Сайгак»
09. 1999 г. — «Ворсинки и Катышки»
10. 2000 г. — «Народное Достояние»
11. 2002 г. — «Правдивая история о том, как у Карлсона угнали комбинезон»
12. 2002 г. — «PR во время чумы»
13. 2003 г. — «Комиксы»
14. 2004 г. — «Tanki»
15. 2007 г. — «Stasi»
16. 2010 г. — «Афтары правды»

«Страшно захотелось петь»

«С чего начинался «Нейро Дюбель»? Страшно захотелось петь, — признался Куллинкович. — У меня нет слуха, но я за последние годы настолько отточил свое умение петь, что этого почти никто не замечает. Тем более что группа играет в таком стиле, что это почти незаметно».

Нынешний состав группы: Александр Куллинкович — вокал, текст, Юрий Наумов — бэк-вокал, Виталий Абрамович — гитара, Владимир Сахончик — гитара, Евгений Бровко — бас, Андрей Степанюк — барабаны. Данный состав группы не менялся в течение семи лет. По его словам, еще в подростковом возрасте он создавал какие-то «кастрюльные» коллективы, а настоящий «Нейро Дюбель» случился, когда Куллинкович познакомился с Юрой Наумовым в 1990 году, хотя история группы начинается с 1989 года.

«Мы сидели дома с инструментами, которые по нынешним меркам инструментами назвать тяжело, придумывали по 5-6 песен в день, — рассказал он. — Потом получилось, что в 1991 году нам организовали концерт, хотя у нас не было барабанщика, мы играли под драммашинку. Пришла куча народу, потому что кассеты, которые мы записывали, расходились по друзьям. Это был такой местный цыганский интернет».

«Играть поначалу не умели, просто напрочь, — продолжал Куллинкович. — Почему нас не забрасывали помидорами — непонятно. Наверное, потому, что мы писали прикольные песни и прикольно вели себя на сцене. Мы вели себя, как настоящая панк-группа — бесились, отрывались. А люди любят искренность. У нас изначально была установка — не стоять возле микрофона, а двигаться». «Сейчас, когда группа играет, ни один музыкант не остается статичным, он двигается, гримасничает, каким-то образом общается с публикой. Сейчас «Нейро Дюбель» обрел полный комплект — ничего ни добавить, ни убавить нельзя», — уверен лидер группы.

По его словам, во время выступлений чаще всего зрители просят исполнить песню «Петрова, подай воды». «Редкий концерт обходится без того, чтобы кто-то из зала не кричал: «Петрова, подай воды», — рассказал Куллинкович. — Но мы ее исполняем редко, только на крупных концертах. При этом ничего особенного в ней нет, я даже прослушивал ее, думал, ну что же в ней такого. На мой взгляд, примитивная песня, там нет ни мелодики, ни текста прикольного».

Первый телеканал «держался дольше всех»

Не так давно «Нейро Дюбель» были приглашены на Первый телеканал исполнить песню для национального отбора детского конкурса «Евровидение» вместе с Ксенией Ситник.

«Работали мы совершенно порознь, — рассказал он. — До этого в студии Первого телеканала мы поулыбались для камер и пожали руки, потом записали свои части песни и встретились на сцене, когда была прогонка номера». «Приглашение спеть с Ксенией Ситник было лестно, — добавил он. — Она знаковая фигура для «Евровидения».

«После визита к Пролесковскому к нам потеплели моментально», — признался музыкант. Напомним, после выступления на оппозиционной акции в 2004 году у ряда белорусских рок-коллективов возникли проблемы с ротацией на отечественных телеканалах и радио, а также с организацией концертов. В ноябре 2007 года лидеры групп «Нейро Дюбель», «Крама», «N.R.M.» и «Палац» встретились с руководителем главного идеологического управления Администрации президента Олегом Пролесковским.

«Этот скандал, который стоил мне многих нервных клеток и лет жизни, был хорош тем, что о нем писали все, — уверен Куллинкович. — Чиновники на местах поняли, что визит был инициирован свыше. Пролесковский не стал бы встречаться с нами по собственной инициативе». «После того, как прошел скандал, оттепель наступила через неделю, но дольше всех держался Первый телеканал», — добавил он.

«Все почему-то уверены, что я урод, — серьезно сообщил Куллинкович. — Внешне может быть, но внутри, на самом деле, нет. Если меня приглашают на передачу, в которой речь идет о пирожках с вишней, то я буду говорить только о пирожках с вишней. Я не буду кричать «Жыве Беларусь!» — это, как минимум, глупо».

По его мнению, самый дружественный рок-музыке телеканал — это СТВ. «Павел Кореневский очень много сделал для того, чтобы вытащить рок-музыку из подполья, куда нас загнали эти три года запрета. Он приглашал музыкантов по любому поводу, звал даже на те проекты, где рок-музыка не уместна. И другие телеканалы — ОНТ, «Лад» тоже потихонечку подключались», — рассказал Куллинкович.

Вообще, по словам музыканта, политика ему не интересна, и политическая активность проявляется только в период выборов.

«Я обязательно пойду на выборы, — сказал он. — Но выступить на концерте в поддержку какого-то кандидата мы откажемся. Дело не в страхе возможного запрета. Для того чтобы участвовать в концерте, надо не просто уважать кандидата, а верить в него. Играть же за деньги не хочу принципиально».
Опубликовано: 10.11.10 15:39 | Просмотров: 4404 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
 
 

© 2005-2010 Неофициальный сайт Ксении Ситник.

Перепечатка информации только со ссылкой на kseniya.by