Победитель конкурса песни Евровидение-2005
 
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Разное
Поиск
Новая песня Ксении!
"Извини" - последняя песня, которой порадовала нас Ксения. Скачать её можно на нашем сайте в разделе "Музыка", а прослушать прямо сейчас, нажав на "Play" на иконке справа! :)

В фотоальбоме нашего сайта появились фотографии Ксении Ситник на мероприятиях и репетициях детского "Евровидения-2010".

Сергей Малиновский: Шанс попасть в финал Евровидения у нас один из ста

56-й конкурс "Евровидение" пройдет в немецком Дюссельдорфе с 10 по 14 мая. Остается два месяца напряженной и усиленной работы для того, чтобы максимально хорошо представить свою страну на музыкальном ринге Европы. Беларусь в этом году будет представлять Анастасия Винникова с песней "I am Belarusian".

Своим мнением о предстоящем конкурсе и о белорусской конкурсантке в нашей студии поделился журналист Сергей Малиновский.

До конкурса "Евровидение" осталось совсем немного, буквально два месяца. Они пролетят совсем быстро. Какие ощущения у Вас складываются от теперешней представительницы Беларуси на этом конкурсе?

Если честно, я испытал шок, когда услышал, кого мы отправляем. Потом я посмотрел на эту девочку живьем и услышал запись песни. Я думаю, что, к сожалению, в этом году нам ничего не светит.

А представители, которые были раньше? Я помню, за два года до Евровидения Вы буквально напророчили Александре и Константину, что они поедут на этот конкурс.

Все эти годы я постоянно угадывал, кто поедет. Понимаете, какая штука получилась. Сашу я знал еще тогда, когда она выступала сольно. Мне очень нравилось, как она поет, мне очень нравились ее народные песни. Я до сих пор считаю, что на Евровидение должен ехать исполнитель с национальным колоритом. Может быть, как раз такая девочка, как Саша.

Наверное, сыграло злую шутку то, что они были первыми. Они очень волновались. Когда я сейчас пересматриваю запись их выступления на Евровидении, я вижу в глазах Саши ужас. Я понимаю, что в таком состоянии было невозможно спеть нормально. Она неплохая вокалистка, но на Евровидении она вообще себя не показала. Я думаю, что в этом была вся проблема.

У нас очень много претензий на этот конкурс. Мы едем побеждать. В каком-то интервью я даже нашла такую фразу: "Вся Европа едет отрываться, а Беларусь едет работать".

В таких международных конкурсах, конечно же, имеет значение только первое место. Никто не помнит, кто был на втором месте. За исключением, разве что, Верки Сердючки – все помнят, что она чуть-чуть не дотянула. А так помнят тех, кто победил. Этот год между конкурсами для них звездный. Либо они сумеют за это время создать себе мировое имя, либо нет. Я смотрю по последним годам, ни у кого это не получалось. Даже у Елены Папаризу. Она не стала мировой знаменитостью, хотя у нее были все данные и все возможности.

Более того, я недавно разговаривал с Анжеликой Агурбаш. Она считает, что, наоборот, известным артистам Евровидение мешает. После этого падают рейтинги. Она приводила в пример ту же Елену Папаризу, с которой она дружит и недавно общалась. Та сказала, что Евровидение не дало ей ничего, кроме строчки в биографии, что она была победительницей. У нее не стали больше гонорары. В Америке ее никто не знает. В Европе – более менее. Но все это продолжается год. А потом все, новый герой. Как с Рыбаком. А о прежних героях забывают. Это уже притча во языцех. Единственная группа, которая победила и стала известной, это АВВА. Ну, пожалуй, еще Рыбак.

После его выступления, буквально на следующий день, в течение часа я услышала на трех телефонах разных людей рингтон с этой песней.

Я думаю, что в Минске не у трех людей, а у половины города стоял этот рингтон. Я ходил по улице, и отовсюду неслась эта песня. На самом деле это здорово. Он этнический белорус, и мы почувствовали себя причастными к этой победе. Это было классно.

Этнический белорус выступал от Норвегии, завоевал такое классное место. Он набрал абсолютный рекорд по количеству баллов. Почему мы не можем показать себя, свою страну на этом конкурсе в таком более-менее хорошем колорите? Нам не хватает людей?

Мне кажется, мы посылаем не тех людей. Нужно посылать людей, которые хорошо знают европейскую конъюнктуру. Это должны быть люди, которые там жили и знают европейскую музыку. Мы не являемся авангардом современной музыки. Это понятно. Мы делаем кальки с того, что звучало в Европе десять лет назад и два-четыре года назад в России. Мы повторяем –можно говорить о какой угодно группе или исполнителе. Нужно найти аналог, который когда-то уже был на Западе. Все идет оттуда. Мы не можем чем-то удивить Европу, когда мы находимся в такой ситуации.

У нас же есть этнические белорусы, которые живут в Европе. Они там поют, выступают. Тот же Олег Минаков, "Рублевая зона". Его альбом был записан здесь шестнадцать лет назад. Его песни до сих пор у нас звучат, и в Европе они звучат отлично. Он очень интересный исполнитель. Я считаю, что его было бы не стыдно послать, хотя он уже немного староват для Евровидения. Нужен исполнитель помоложе.

У нас есть молодые белорусские группы. Они выступают, поют, ездят в основном в Москву. Алексей Стокс, например, говорит, что в Беларуси нечего делать. Здесь мы выросли и быстро помчались в Москву, чтобы там реализоваться и показать себя. Может, каким-то образом поработать через Москву?

Мне кажется, Москва тоже ничего не решает. Там, как правило, делается коммерческая музыка. А на Евровидении нужно удивлять.

Должно быть три фишки. Человек должен быть либо сногсшибательно красивым, чтобы за две минуты в себя всех влюбить. Либо он должен быть каким-то сумасшедшим вокалистом и удивить голосом. Не важно, какая ты будешь: толстая, худая, маленькая, большая. Это не имеет значения, если у тебя офигенный голос. Но я не знаю таких вокалистов в Беларуси. И третье – ты должен удивить всех какой-то своей фишкой. Как Lordi: вышли в масках и всех убили. Я считаю, что там было протестное голосование: люди решили постебаться, поэтому они проголосовали за Lordi.

На самом деле если брать Lordi, то Европа очень удивила весь мир. Кажется, что старушка Европа привыкла к более-менее классической попсовой музыке, которая звучит на всех каналах. И тут вдруг Lordi.

Мне кажется, за Lordi голосовали не домохозяйки. Голосовали те, кто обычно на Евровидении не голосуют. Они увидели какой-то смешной номер и решили: "Сейчас мы их сделаем". Это своего рода флэш-моб.

Так вот, есть три параметра, по которым нужно отправлять на Евровидение. Хорошо, когда они сходятся или есть хотя бы один. Давайте посмотрим на наших исполнителей, которые ездили на Евровидение. Есть ли среди них хотя бы один, который соответствует этим параметрам? Ни одного.

Откровенно говоря, я с трудом вспоминаю, кто был. Если бы я не готовилась к сегодняшнему эфиру, я бы даже не знала, кто там пел.

Я хорошо их знаю, поскольку я за этим слежу. Пожалуй, Дима Колдун. Он очень симпатичный и умеет обаять. Я думаю, что все мамы советуют дочкам выбирать именно таких парней. Я думаю, он взял этим.

Сейчас едет эта девочка. Что у нее? Я не вижу ни потрясающего голоса, ни сумасшедшей внешности, а о фишках вообще нет речи. Когда у нее спрашиваешь, в какой одежде она будет выступать, она говорит, что этот вопрос еще решается. Насколько я знаю, ею будут заниматься наши белорусские дизайнеры. В этот раз весь образ будут создавать белорусы. Не будут привлекаться никакие российские продюсеры, ни тем более европейские.

Я подозреваю, что будет какой-нибудь народный костюм в традиционном стиле.

Не исключено. Хотя песня совсем не народная.

Вы сказали, что исполнительнице поменяли текст, полностью изменили слова. Можно немного поподробнее?

Было очень смешно, когда опубликовали текст. На следующий день на пресс-конференции выяснилось, что текст уже поменяли. Он стал совершенно другим. А через день после пресс-конференции текст поменяли снова. У него появился новый автор. Сейчас текст вообще другой. Осталась только музыка.

С музыкой тоже большой вопрос. Насколько я знаю, эта песня уже звучала. А по условиям Евровидения она не должна звучать до октября. Я считаю, что эта песня непроходная на Евровидении. Просто мы будем в конце.

Прошлогодним исполнителям, группе "3+2" пророчили успех. Когда ребята вышли в финал, все радостно аплодировали и говорили, что это что-то новое. Филипп Киркоров говорил, что не ожидал от Беларуси такого номера. Почему они не сыграли?

Для меня загадка, почему они заняли такое низкое место. Я не думал, что они войдут в десятку, но была какая-то надежда. Я думаю, что тут много что сыграло роль. Во-первых, не надо сбрасывать со счетов политику. У нас в Европе очень мало друзей. Можно посмотреть, кто всегда за нас хорошо голосует. Как правило, это Грузия, Израиль. С Грузией мы дружим, а в Израиле очень много наших. Даже россияне в последнее время голосуют за нас очень плохо, в отличие от балканских стран. Несмотря на то, что они воевали друг с другом, они всегда голосуют друг за друга. Они постоянно ставят друг другу 12 баллов. Можно много проводить таких аналогий. Это нельзя сбрасывать со счетов.

Мне показалось, что песня была вторична. У Макса Фадеева было как минимум две песни на очень похожую музыку. Если их сопоставлять, то одна песня как продолжение другой. По-моему, мы даже вывешивали в интернете подряд три песни. Люди удивлялись. По сути это то же самое, что перелицевать пиджак. Это не меняет сути. Та же модель и те же карманы.

То есть фишка с крыльями не сработала?

Фишка с крыльями почему-то не сработала. Может быть, песня была слишком заунывная для Евровидения. Сложно сказать.

Есть еще один момент. Все-таки у них не было гастрольной практики. У них не было опыта выступления на большой сцене. Это нельзя сбрасывать со счетов. Допустим, я редактор газеты. Если есть какое-то очень важное задание, ведь я не пошлю на него фотографа, который два дня назад пришел с улицы и попросил работу. Я попрошу хорошего профессионала. То же самое и здесь.

Я не понимаю, почему мы второй год подряд посылаем на Евровидение дилетантов. У "3+2" хотя бы был голос. Там отличные голоса. Они спетые, и с ними занимались нормальные продюсеры. Здесь я вообще не понимаю.

В Европе очень модно устраивать фрик-шоу. Выходят странные люди в странных костюмах и поют странные песни. В общем-то, они достаточно неплохо выступают. Может быть, нам попробовать сделать что-то подобное?

Это то, с чего мы начали. Мы относимся к этому как к очень серьезной политике. Мы едем туда, как на олимпиаду, побеждать. Наша творческая фокус-группа не представляет, что может поехать какой-то фрик. Не знаю, что нужно делать. Может, менять фокус-группу. Может, туда нужно садить людей помоложе, которые знают, что слушают в Европе. При всем моем уважении, я сомневаюсь, что Василий Петрович Раинчик знает, что сейчас слушают в Европе, судя по его последним проектам. Это советский старый перелицованный нафталин.

В интернете форумчане говорили, почему бы нам не отправить на конкурс какие-нибудь известные белорусские рок-группы – "Нейро Дюбель", NRM, кого-то еще в этом духе.

Я думаю, что неплохо бы смотрелись "Ляписы". Но я знаю, что Михалок категорически против того, чтобы ехать на Евровидение. Он не поедет. Нейро Дюбель… Это вообще не тот конкурс, на который им следовало бы ехать.

Я бы послал "Троицу". Эта идея крутится уже давно. Мне кажется, что "Троица" отлично смотрелась бы вместе с Гюнеш. У Гюнеш восточный колорит, прекрасный вокал. Она одна из лучших вокалисток у нас в стране. У "Троицы" очень глубокое национальное звучание.

Я даже представляю, как бы это звучало на сцене. Было бы прекрасно.

Было бы очень интересно. Это была бы та фишка, которой можно было бы удивить. Конечно, это не маски, это не лежит на поверхности. Но в этом была бы своя глубина. Насколько я знаю, Кирчук тоже не очень хочет ехать на Евровидение. Ему это не нужно. Его прекрасно принимают в Европе. У него постоянные гастроли в Голландии.

Может быть, Европа наелась этого колорита? В прошлом году выиграла совершенно очаровательная немка Лена. Она вышла, спела. По сути, не было никакого шоу. Тем не менее, перед конкурсом на YouTube было более шести миллионов просмотров.

С Леной есть один нюанс. Она очень хорошо была известна в Европе, к Евровидению ее песни уже были неплохо раскручены. Это как раз то, что сейчас слушает молодежь в Европе. Мы этого не знаем. Ведь у нас на радиостанциях она не крутилась. А в Европе ее все прекрасно знают.

У "3+2" не было промотура, они никуда не ездили. Не было времени, или я не знаю почему. Они не крутились на радиостанциях. Их песни просто никто не знал.

В этом году опять едет Лена, потому что она звезда. Нужно брать пример с нее. Нужно посылать молодого исполнителя с уже известными песнями, которые на слуху. Этому исполнителю нужна дальнейшая раскрутка. Не надо посылать каких-то великих звезд. В то же время это должна быть молодежная музыка.

А если, например, привлекать исполнителей из-за рубежа? Как-то россияне хотели выступать за Беларусь. Есть же люди, которые готовы выйти и спеть песню под нашим флагом. Почему бы не воспользоваться услугами иностранцев? Пусть они представят нашу страну.

Может быть. Но мне кажется, что необходимо, чтобы обязательно были белорусские корни. Если кого-то посылать, то хотя бы выходца из Беларуси. Как-то совсем глупо – платить деньги за конкурс, готовиться, волноваться, а в итоге болеть за участника другой страны. Мне кажется, это неправильно.

По-моему, наши в этом году слишком буквально взяли образ Лены. По крайней мере, как только я посмотрела выступление Анастасии Винниковой на "Музыкальном ринге", мне показалось, что Лену внешне клонировали.

Лена сама пишет свои песни. У Винниковой нет ни одной своей песни. У нее купленные песни.

Откровенно говоря, я даже не знаю, где она выступает.

Она нигде не выступает. Единственное ее большое выступление было на открытии "Минск-Арены". Она сама об этом говорила. В ее репертуаре всего пять песен.

И такого исполнителя мы отправляем на Евровидение?

Это то, что я говорил про фотографа. Это человек с улицы, которого послали на очень важное задание. Я этого не понимаю. Это несерьезный подход. Ладно бы это был какой-то дворовой конкурс. На здоровье! Но тут по исполнителю будут оценивать страну. Мне кажется, ее невозможно подготовить за два месяца.

Наверное, еще вопрос в том, что мы относимся к этому конкурсу слишком серьезно. Даже глава государства на Всебелорусском собрании говорил, что мы отсматриваем, отслеживаем эти конкурсы.

Я думаю, что в этом году выбор исполнителя не обошелся без его участия. Не зря все ждали. Я думаю, что он сказал свое слово. Отчасти это его выбор.

Ну что ж, совсем скоро мы посмотрим, что получится. Осталось подождать буквально пару месяцев. Вы сами будете смотреть Евровидение?

Конечно. Тут не важно, нравится или не нравится, слушаешь ты такую музыку или нет. Это очень большое событие. Его нужно освещать. Если ты журналист и хочешь находиться в авангарде событий, ты должен быть в курсе.

Опять же это вопрос имиджа Беларуси. Мы все говорим, что буквально каждый из нас должен заботиться об имидже. А тут такое выступление. Но посмотрим. А вдруг у нее что-то получится.

Это один шанс из ста.

Собираетесь открыть новую фирму? Юридическая компания поможет вам с регистрацией ооо под ключ. Каждая ооо регистрация включает в себя ряд процедур, которые занимают не один день. Услуги по регистрации ооо избавят вас от головной боли. Цену регистрации ооо вы можете узнать на сайтах юридических компаний.
Опубликовано: 10.03.11 15:33 | Просмотров: 2978 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
 
 

© 2005-2010 Неофициальный сайт Ксении Ситник.

Перепечатка информации только со ссылкой на kseniya.by