Победитель конкурса песни Евровидение-2005
 
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Разное
Поиск
Новая песня Ксении!
"Извини" - последняя песня, которой порадовала нас Ксения. Скачать её можно на нашем сайте в разделе "Музыка", а прослушать прямо сейчас, нажав на "Play" на иконке справа! :)

В фотоальбоме нашего сайта появились фотографии Ксении Ситник на мероприятиях и репетициях детского "Евровидения-2010".

Саша Немо: Я до сих пор большой поклонник Агаты Кристи

О своих музыкальных вкусах и любимых дисках разных лет сайту Experty.by рассказал белорусский поп-певец Саша Немо. Его недавний альбом "Парни из провинции" заставил наших критиков выпустить немало критических стрел, но имел широкий резонанс на уровне обсуждения, а значит, самое время копнуть глубже.

Александр Ефимик (сценический псевдоним – Саша Немо) – певец, автор песен, аранжировщик. Родился 20.01.1981 в Слониме. Окончил Гродненский колледж искусств (2002, эстрадный вокал). В 1999-2011 годах – вокалист Национального концертного оркестра Беларуси под управлением М. Финберга. С 2004 года занимается сольной карьерой под псевдонимом Саша Немо. На его счету три сольных альбома: "100 поцелуев" (2005), "Танцуй за Money" (2009), "Парни из провинции" (2011). Достижения: финалист конкурса "Зорная ростань" (1999); автор аранжировки песни "Мы вместе", с которой Ксения Ситник победила на "Детском Евровидении" (2005); обладатель награды "Лучший поп-исполнитель года" на "Музыкальной премии СТВ" (2010).

Как и все обычные советские дети, рожденные в небольших провинциальных городах, в маленьком возрасте я воспитывался на двух телевизионных каналах, радиоточке и радиостанции "Маяк". Из всего, что звучало из этих источников и присутствовало в магазине грампластинок, мне больше всего нравился Юрий Антонов. Именно под его записи я начал имитировать игру на гитаре и барабанить на кастрюлях. Было очень приятно спустя много лет выступать с ним в одном концерте.

Затем настал период программ "Видимо-невидимо", "Нов и К Топ-10", "Сиз-бор Топ-10" – из этих программ в начале 90-х я полюбил Майкла Джексона и западную музыку в целом. Она меня привлекала больше новизной звучания, чем текстовым содержанием – аранжировки, музыкальные фишки. К тому же с английским у меня беда.

Следующий важный момент наступил лет в 14-15, когда я окончательно подсел на творчество группы "Агата Кристи", еще толком не понимая, о чем поют эти ребята. Да и сейчас не уверен, что очень понимаю. Но сама энергетика, харизма и оригинальность меня привлекали. Сколько лет прошло, но они до сих пор ни на кого не похожи, и я до сих пор их большой поклонник. Единственное, мне никогда не нравились песни, которые сделали их популярными – "Как на войне", "Сказочная тайга". "Агата Кристи" глубже, чем эти песни.

Примерно тогда же состоялось начало концертной деятельности в школьном ВИА, где играл на барабанах, пел. Исполняли песни "Браво", где тогда пел Сюткин, группы "Мечтать"… Именно в тот момент у меня появилась искренняя любовь к живой ансамблевой музыке. Из рока тогда слушал "Чайф", "ДДТ", "Наутилус". Попозже, в студенчестве, "Сплин". Еще с парнями играли "Черный альбом" Metallica.

При этом меня не обошло стороной повальное увлечение группой "Руки Вверх". Если человек делает искреннюю и качественную попсу, то это, на мой взгляд, достойно уважения. Очень запомнилось и оставило определенный отпечаток творчество группы "Технология" и Богдана Титомира.

Западную музыку я всегда слушал достаточно избирательно, кого-то выделить сложно. Ну вот нравится Робби Уильямс, начиная с первого альбома и все. А остальное на уровне хитов. Например, Стинг, Jamiroquai, ранний Элтон Джон. Но в целом я больше слушаю русскоязычную музыку (поэтому западная и белорусская пятерка у меня неполные), но не попсу. Например, новый проект Глеба Самойлова, "Мумий Тролль", Земфиру. Очень впечатлил ее последний альбом "Z-sides", особенно в плане звучания. Еще много слушаю русскоязычного хип-хопа – Ноггано, Баста, Гуф. Сильно цепляет их текстовая лирика.

Знакомство с актуальной белорусской музыкой состоялось, когда брат привез мне из Минска кассету "Ранетое сердце" группы "Ляпис Трубецкой" – мне очень понравилось. Потом прислушивался к "Нейро Дюбель" – некоторые песни до сих пор помню.

Позже, уже работая солистом в Национальном концертном оркестре под управлением Михаила Финберга, открыл для себя "Песняров". Исполняя эти песни, понял их красоту. Думаю, что в детстве не воспринимал, потому что все же у них достаточно серьезная музыка. Она не просто развлекательная. Ее надо понять, прочувствовать.

Из более свежего понравилась группа "Детидетей" – увидел буквально несколько песен в программе "Живой звук" и впечатлился неожиданными музыкальными решениями, самой подачей материала. Ну и виолончель они очень красиво использовали.

Из коллег мне нравятся проекты Макса Алейникова. Он вообще очень мелодичный парень и при этом разнообразный. Достаточно поставить рядом первый альбом Леши Хлестова, сочиненные и записанные им песни Солодухи и новый проект E.v.a., который вообще отличается от всего.

Купить или продать что угодно вам поможет доска объявлений Нижний Тагил. Доску объявлений из рук в руки читают тысячи людей в Нижнем Новгороде. Так что вы точно найдете покупателя.
Опубликовано: 25.05.11 23:52 | Просмотров: 2930 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
 
 

© 2005-2010 Неофициальный сайт Ксении Ситник.

Перепечатка информации только со ссылкой на kseniya.by