Победитель конкурса песни Евровидение-2005
 
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Разное
Поиск
Новая песня Ксении!
"Извини" - последняя песня, которой порадовала нас Ксения. Скачать её можно на нашем сайте в разделе "Музыка", а прослушать прямо сейчас, нажав на "Play" на иконке справа! :)

В фотоальбоме нашего сайта появились фотографии Ксении Ситник на мероприятиях и репетициях детского "Евровидения-2010".

Главный герой – Время

14 июля в Летнем Амфитеатре состоялось Торжественное закрытие XX Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

С приветственным словом к участникам, гостям и зрителям фестиваля обратился заместитель председателя Оргкомитета фестиваля, Министр культуры Беларуси Павел Латушко. Он напомнил, что за семь дней фестиваля, пролетевших как один миг, на всех площадках «Славянского базара в Витебске» прошли более 70 культурных проектов, которые посетили 120 тысяч человек. На флагштоках нынешнего юбилейного фестиваля развевались флаги 27 государств. Министр подчеркнул, что фестиваль в Витебске объединил все самое лучшее, что создано в культуре разных стран, и этим славен. В истории «Славянского базара в Витебске» перевернута 20-я страница. И время стремительно побежало вперед.

Именно со звучания известной музыки Георгия Свиридова «Время, вперед!» и танцевальной композиции началось гала-представление в Амфитеатре. Концерт вели Лейла Исмаилова (Беларусь), Дмитрий Певцов (Россия) и Лилия Ребрик (Украина). Ведущие на протяжении трех часов знакомили зрителей с фестивальной историей. Главным героем концерта действительно стало Время.

Концерт прошел с участием трех балетов – из России, Беларуси, Украины. Это «Стрит-джаз» Сергея Мандрика, театр современной хореографии «DOZSKI» Дмитрия Залесского и «Киев модерн-балет» Раду Поклитару.

В программе были представлены и фольклорные традиции, и своеобразие трех славянских стран, и их общие корни, общая история. В концерте прозвучала знаменитая песня «Катюша» в исполнении Елены Ваенги. 14 июля ровно 70 лет назад под Оршей дали первый залп «Катюши». Одна из грустных и вместе с тем утверждающих страниц концерта-рассказа – фестиваль помнит своих героев. На сцене пел Ренат Ибрагимов «Ты вспомни обо мне…», а на больших экранах зритель увидел артистов, которые символизировали эпоху и были друзьями фестиваля: Людмилу Гурченко, сына и отца Еременко, Владимира Мулявина, Михаила Козакова, Людмилу Зыкину, незабываемого Михаила Шульмана…

О времени все рассказала в концерте музыка. Среди исполнителей, которые участвовали в прощальном концерте, представители разных поколений – Лайма Вайкуле и Валерий Меладзе, Алексей Гоман, Тамара Гвердцители, Дмитрий Певцов, ансамбль «Веселые ребята», группы «Отпетые мошенники» и «Дискотека Авария», а также обладательница «Гран-при» Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2011» Алена Ланская и обладательница «Гран-при» Международного детского музыкального конкурса этого года Ралука.

В программе концерта приняли участие многие витебские коллективы – «Лявониха», «Зорька», «Талака» и другие.

Прозвучали мировые хиты «Come Together» и «Time», которые стали знаковыми для многих поколений. Грандиозным был финал концерта, в котором солировала Лариса Долина… Финал, утверждающий бесконечность времени и любви…

Сломалась машина? Нужны запчасти для иномарок Саранск? Не проблема: сотни предложений о продаже автозапчастей в Саранске ждут вас на сайте из рук в руки.
Опубликовано: 17.07.11 23:49 | Просмотров: 1848 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
 
 

© 2005-2010 Неофициальный сайт Ксении Ситник.

Перепечатка информации только со ссылкой на kseniya.by