Победитель конкурса песни Евровидение-2005
 
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Разное
Поиск
Новая песня Ксении!
"Извини" - последняя песня, которой порадовала нас Ксения. Скачать её можно на нашем сайте в разделе "Музыка", а прослушать прямо сейчас, нажав на "Play" на иконке справа! :)

В фотоальбоме нашего сайта появились фотографии Ксении Ситник на мероприятиях и репетициях детского "Евровидения-2010".

Главная звезда – это хор

Ведущий «Звездного часа» Виктор Татарский, представляя журналистам художественного руководителя-директора Государственного академического народного хора им. М.Е. Пятницкого, Народную артистку России, профессора, лауреата премии Правительства Российской Федерации Александру Пермякову, рассказал о том, как много в почте программы «Встреча с песней» писем, посвященных песням из репертуара хора Пятницкого, что песни эти остались как семейные реликвии, как память о бабушках и дедушках.

В этом году хор отмечает ни много ни мало 100-летний юбилей. Первое выступление коллектива состоялось 2 марта 1911 года на малой сцене Благородного собрания Москвы, благодаря стараниям выдающейся личности – собирателя русского народного творчества Митрофана Ефимовича Пятницкого. Естественно, что Александра Пермякова говорила о разных периодах в истории коллектива, о тех удивительных музыкантах, которые руководили хором. (Пермякова руководит коллективом с 1989 года.)

– Я родилась в тамбовской деревне, в простой крестьянской семье. По радио передавали песни в исполнении хора имени Пятницкого, и мы, девчонки, распределяли: кто какой куплет запоминает. Мы знали все песни!

Поинтересовались журналисты тем, сколько сегодня песен в репертуаре.

– Очень много. Более тысячи. Мы сохранили все программы, начиная с 1911 года. Мы поем песни всех регионов России, у нас есть блок подлинных русских народных песен на многочисленных диалектах русского языка. Я уверена, что песня в сочетании с танцем и музыкой должна представлять завершенный концертный номер. О том, насколько велик интерес к нашему коллективу, говорит тот факт, что билеты на концерты достать невозможно, люди буквально висят на люстрах.

Сегодня в концерте мастеров искусств России песни из репертуара хора будут исполнять такие популярные певцы и певицы, как Тамара Гвердцители, Лариса Долина, Ренат Ибрагимов и многие другие.

Александра Андреевна объяснила, как подбирались песни для каждого исполнителя.

– Мы много слушали, выбирали. Очень важно, чтобы песня была близка исполнителю. Как говорила Прокошина, помните? Та самая, из песни «Спой мне, спой, Прокошина, что трава не скошена». Так вот, она говорила, что нельзя научить петь русскую народную песню, можно научить понимать ее и пропускать через сердце. Этому я учу своих артистов, над этим «пониманием сердцем» мы и работали с эстрадными исполнительницами. Что у нас получилось – увидите на концерте.

Александра Пермякова предупредила журналистов, чтобы они не ожидали увидеть участников хора в расшитых золотом бархатных костюмах. Женская часть хора всегда выступает в простых сарафанах, платках, без стилизованных под народность огромных кокошников, а с расчесанными на пробор волосами. И добавила, что если бы выбирала песню, отражающую дух фестиваля «Славянский базар в Витебске», спела бы «Здравицу».

Делаете ремонт? Купите межкомнатные двери в Рязани на сайте из рук в руки. Большое количество предложений поможет вам сделать правильный выбор.
Опубликовано: 14.07.11 23:49 | Просмотров: 1711 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
 
 

© 2005-2010 Неофициальный сайт Ксении Ситник.

Перепечатка информации только со ссылкой на kseniya.by