Победитель конкурса песни Евровидение-2005
 
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Разное
Поиск
Новая песня Ксении!
"Извини" - последняя песня, которой порадовала нас Ксения. Скачать её можно на нашем сайте в разделе "Музыка", а прослушать прямо сейчас, нажав на "Play" на иконке справа! :)

В фотоальбоме нашего сайта появились фотографии Ксении Ситник на мероприятиях и репетициях детского "Евровидения-2010".

Добрые приметы сбываются…

Добрые приметы сбываются… В этом, без сомнения, убедятся зрители, которым посчастливится в дни фестиваля увидеть спектакль «Пинская шляхта». Привезет его в Витебск знаменитый белорусский коллектив – Национальный академический драматический театр им. Янки Купалы. Тот самый, которому уже почти сто лет и строительство которого благословили святейшие князья Владимир Александрович и Мария Павловна. Более того – они еще и на место фундамента нового здания бросили по несколько золотых монет. На счастье…

И не ошиблись. Многие спектакли этого прославленного коллектива пополнили золотой фонд театрального искусства. Особую роль в этом играет национальная классическая драматургия. Каким бы долгим и тернистым ни был путь автора на сцену.

Свою «Пинскую шляхту» Винцент Дунин-Марцинкевич написал незадолго до закладки здания будущего купаловского театра. Поставлена же пьеса была впервые почти полвека спустя – после длительного запрета и практического забвения.

И в данном случае не могло быть иначе. Мало того, что автор находился под надзором полиции, так еще и герои его произведения, мягко говоря, не отличаются особой нравственностью и примерным поведением.

Пристав Крючков и его помощник Писулькин, шляхтичи Липский и Протасовицкий, даже молодые Марыся и Гришка – все они, только каждый на свой лад, – преследуют глубоко корыстные интересы. А юристы-крючкотворы дня не могут прожить, чтобы не сделать ближнему очередную мерзопакость. Грызут они, как выразился Дунин-Марцинкевич, закон и простолюдинов, как репу…

Впрочем, автор обозначил жанр пьесы как фарс-водевиль. А это значит, что все перипетии заканчиваются не так уж плохо. Молодые счастливы, даже зло стало чуточку добрее. Да и Дунин-Марцинкевич изначально предполагал, что в спектакле должно быть много музыки, песен и танцев, он должен быть зрелищным и веселым.

Эта задумка воплощена в современной версии пьесы Дунина-Марцинкевича. Спектакль в постановке Николая Пинигина смотрится на одном дыхании. Блистательную игру актеров оценила публика Литвы и Польши. С успехом прошел показ спектакля в 2009 году на Международном фестивале театрального искусства «Панорама» и Международном молодежном театральном форуме «Арт-Контакт» в 2010 году.

К творчеству Дунина-Марцинкевича Николай Пинигин обратился не впервые. За постановку спектакля «Идиллия» по пьесе классика белорусской драматургии он удостоен премии Белорусского союза театральных деятелей им. Е. Мировича в номинации «За лучшую режиссуру».

Много режиссерских находок и в постановке «Пинской шляхты». Спектакль гротескный и в чем-то даже абсурдный. А финальная сцена, написанная Пинигиным, превращает все действо в некую фантасмагорию – сплав несбыточных фантазий, современной реальности и национальной истории.

Решают эту сложнейшую задачу лучшие актеры купаловского театра – Заслуженные артисты Республики Беларусь Виктор Манаев и Александр Подобед, артисты Александр Козелло, Михаил Зуй, Анна Хитрик, Игорь Петров, Геннадий Гарбук, Наталья Кочеткова. И конечно, как всегда великолепно, с задором и артистизмом, работают актеры, занятые в массовых сценах спектакля.

Изысканные костюмы созданы по макетам художницы спектакля Ольги Мацкевич. Музыкальное сопровождение – композитора Андрея Зубрича. Пластические номера – под руководством режиссера по пластике Павла Адамчикова и хореографа Людмилы Фадеевой. Все работы – высшей пробы. Подтверждение тому – бурные аплодисменты зрителей. О многом говорят и продолжающиеся уже не первый год дебаты критиков.

Спектакль поставлен в 2008 г. – к празднованию 200-летия со дня рождения Винцента Дунина-Марцинкевича.

В этом же году выпущены и памятные монеты. На них, в обрамлении театральных занавесей и фрагментов афиш, изображен рельефный портрет Дунина-Марцинкевича.

Конечно, никому не дано предугадать, чем его слово отзовется, но вряд ли кто-то станет спорить: добрые приметы действительно сбываются.

Не забудьте, в Витебске, в дни Международного фестиваля искусств, спектакль можно увидеть 9 июля, в 19.00, в здании Национального академического театра им. Якуба Коласа.

Хотите купить недвижимость за рубежом? Чехия, Германия, Испания и Австрия ждут вас на сайте http://www.nedvizhimost-elitnaya.ru/. Здесь вы найдете широкий выбор домов и квартир в этих странах с ценами. Агенство поможет вам в кратчайшие сроки уладить все юридические формальности.
Опубликовано: 23.06.11 23:44 | Просмотров: 2155 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
 
 

© 2005-2010 Неофициальный сайт Ксении Ситник.

Перепечатка информации только со ссылкой на kseniya.by