Победитель конкурса песни Евровидение-2005
 
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Разное
Поиск
Новая песня Ксении!
"Извини" - последняя песня, которой порадовала нас Ксения. Скачать её можно на нашем сайте в разделе "Музыка", а прослушать прямо сейчас, нажав на "Play" на иконке справа! :)

В фотоальбоме нашего сайта появились фотографии Ксении Ситник на мероприятиях и репетициях детского "Евровидения-2010".

Автор песни I love Belarus написал еще одну композицию для Евровидения

Белорусская группа Aura опубликовала свою новую песню под названием «I». Именно с ней музыканты намерены пробиваться на «Евровидение-2012», для чего уже заявили об участии в «ЕвроФесте» — национальном отборочном туре.

«Песня выдержана в стиле «Евровидения» — в разных ее фазах она работает с разными чувствами зрителя, — рассказал Naviny.by Евгений Олейник, композитор, лидер группы. — Первые аккорды — сделаны в стиле симфонической музыки и призваны зацепить внимание слушателей необычными аккордами».

«А словами первого куплета хотим притянуть внимание к песне, и рассчитываем на самую активную аудиторию — на девушек, — продолжила вокалистка и автор песен группы Юлия Быкова. — Песня о сильной девушке, которую все считают слабой, о том, как девушка ищет свое место в жизни, как она становится сильнее, как она закаляет характер, песня о ее переживаниях, внутреннем росте».

«В каждой фазе песни мы хотели соответствовать ожиданиям слушателя — потому ближе к концу появляются очень высокие красивые ноты в исполнении Юли. Таким образом, мы цепляем внимание слушателей сначала аранжировкой, затем смыслом, а потом вокальными данными», — добавил Олейник.

Музыка написана совместно с Юлией Быковой, слова принадлежат Юлии и Светлане Гераськовой.

Музыканты полагают, что как минимум полуфинала «ЕвроФеста» песня достойна. «Будем надеяться, что нам удастся пробиться в полуфинал, — признается Олейник. — Мы отдаем отчет в том, что у нас в стране много сильных вокалистов, и мы уважаем всех коллег. Но считаем, что полуфинала песня достойна. Однако результат зависит от того, какие треки выставят другие исполнители».

Как композитор Евгений Олейник уже попробовал вкус евровизийного хлеба. На «Евровидении-2011» представительница Беларуси Анастасия Винникова исполняла именно его песню — I love Belarus.

Говоря об опыте прошлого года, Олейник отметил, что самый большой недочет — нехватка времени на подготовку: «Если многие страны уже к концу 2010 года знали, кто и с какой песней едет, и имели время подготовиться, то мы были вынуждены буквально за полтора месяца из Насти Винниковой делать звезду уровня группы Blue. Естественно, эти задачи были выполнены не стопроцентно. И не из-за кого-то, а в силу недостатка времени».

По его мнению, Беларуси нужно делать акцент на национальный дух: «Предыдущие годы участия в «Евровидении» показали, что к какому бы большому дяде мы не обращались, все равно на выходе мы получим негатив. Вспомните — ведь чуть ли не каждое обращение к известному зарубежному продюсеру заканчивалось скандалом. Да и иностранные идеи для наших выступлений были довольно слабые, у белорусских креативщиков им бы нашлась куда более яркая замена. Если потратить пару лет на взращивание белорусской крепкой евровизийной, так сказать, диаспоры, можно добиться большего успеха и с большим кайфом для себя, нежели обращаясь к иностранцам».

Евгений и Юлия — супруги, однако уверяют, что в случае попадания на «Евровидение», несмотря на всю сложность и нервозность предстоящей работы, это им не помешает.

«Хоть мы и группа, я не буду выпячивать свое я, чтобы засветиться на «Евровидении», — заявил Олейник. — На сцене должна быть вокалистка. И то, что мы супруги, не будет влиять на работу. Мы уже 11 лет вместе, столько же вместе работаем. И как раз начинали мы с того, что я был руководителем коллектива, в котором Юля пела. Это вся наша жизнь».

Композиция «I» готовилась все лето: «И уже к 1 сентября — то есть, официальному открытию евровизийного сезона — работа была завершена. И мы намеренно акцентируем внимание на том, что мы раньше всех опубликовали песню. Потому что мы готовимся заранее — так, как это делается во всем мире. Например, в Швеции набор песен закончился 20 сентября, в Голландии — 1 октября. У нас же делается все позже. Вспомните прошлый год, когда 1 марта сообщили, что наша песня едет, а 7 марта заявили, что нужно писать новую…».

В то же время музыканты опасаются, что желание быть первыми может сыграть с ними злую шутку.

«Мы рискуем быть дисквалифицированными — из-за того, что пока нет единых правил проведения отборочного тура, — пояснил Олейник. — В правилах на сайте Белтелерадикомпании есть два взаимоисключающих пункта: первый — о том, что «в Проекте может участвовать песня (стихи и музыка), которая до 1 октября 2011 года не была коммерчески реализована, обнародована или публично исполнена»; второй — о том, что «Исполнители, выбранные для участия в полуфинале Проекта, не должны допускать передачу песен, указанных в поданных ими заявках на участие в Проекте, в телевизионный и радиоэфир до проведения полуфинала Проекта».

Мы руководствуемся для себя единым правилом Европейского вещательного союза о том, что к участию в «Евровидении» допускается песня, опубликованная позже 1 сентября предстоящего года. Я сообщил организаторам, что мы публикуем песню, никакого запрета на это не последовало. И мы будем бороться за то, чтобы правила не менялись».

Впрочем, организаторы успокаивают: причина для дисквалификации у группы Aura нет. Положение о проведении Национального телевизионного музыкального проекта «Еврофест», размещенное на сайте Белтелерадиокомпании, еще обновляется.

«Главное, чтобы песня не была коммерчески реализована до 1 октября, — объяснил Naviny.by исполнительный продюсер Первого канала Дмитрий Баранов. — И тут никаких разногласий нет, они могут участвовать в отборе. А пункт правил про полуфиналистов — это не указание, а скорее наша просьба, чтобы исполнитель не стремился всеми доступными способами везде размещать свою песню, чтобы полуфинал в декабре был более интересным и насыщенным для зрителей. Но это не камень преткновения. Первый пункт — жесткое правило, а второе — лишь наше пожелание. И, быть может, мы и вовсе уберем этот пункт из правил. Ведь с другой стороны, мы и сами заинтересованы — раз дополнительно песня пиарится, то пиарится и сам проект «ЕвроФест».

Уточненными правила станут после того, как Европейский вещательный союз обнародует правила проведения «Евровидения-2012». Но эти уточнения, как говорят организаторы, будут незначительны и никак не повлияют на общую ситуацию. Скорее всего, будет изменена дата, до которой нельзя было публично исполнять песню. Это будет не 1 октября, как сейчас, а 1 сентября.

Хотите завести серьезные отношения с помощью интернета? Зайти на знакомства на сайте kisses.ru. Здесь вы сможете пройти психологический тест на совместимость и найти мужчину или женщину своей мечты. Это отличная возможность для создания семьи.
Опубликовано: 31.10.11 23:46 | Просмотров: 9611 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
 
 

© 2005-2010 Неофициальный сайт Ксении Ситник.

Перепечатка информации только со ссылкой на kseniya.by