Победитель конкурса песни Евровидение-2005
 
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Разное
Поиск
Новая песня Ксении!
"Извини" - последняя песня, которой порадовала нас Ксения. Скачать её можно на нашем сайте в разделе "Музыка", а прослушать прямо сейчас, нажав на "Play" на иконке справа! :)

В фотоальбоме нашего сайта появились фотографии Ксении Ситник на мероприятиях и репетициях детского "Евровидения-2010".

Буддистская философия и японский гардероб Ксении Ситник

Ксения Ситник причисляет свои песни к музыке «на любителя», она спокойно относится к тому, что неформалам никогда не понять этих высоких нот и всеобъемлющего позитива. Правда, сама она интересуется музыкой не понарошку и обещает рано или поздно стать рок-звездой. Сейчас она готовит новую пластинку, осваивает экзотические языки, по-буддистски реагирует на успехи других воспитанников своей матери. Корреспондент «Белорусских новостей» побывала в розовой комнате белорусской принцессы и узнала, остаются ли мечты после великих побед.

— Игрушки, к примеру, конструкторы лего, мы все время отдаем в детские дома, и все равно их много, — жалуется мама и учитель Ксении Светлана Стаценко, когда очередной плюшевый медведь падает на пол. — А вот на голову этого льва вы можете присесть, он такой гигантский, что у нас на нем сидят.

Мама Ксюши считает, что детский талант и взрослый талант — совершенно разные вещи. Сейчас практически невозможно угадать, останутся ли «сценические» дети на сцене, когда вырастут.

— Я не берусь предрекать Ксении какую-то определенную карьеру, решать за нее — станет ли сцена ее жизнью. Выбирать все равно ей самой. Она усиленно учит английский, рисует хорошо, ей чудно удаются эскизы костюмов. Возьмите любую ее школьную тетрадь — там сзади обязательно наброски какие-то. Вчера приходит, говорит: «Пап, помоги мне с уравнением», там по химии им что-то сложное задали. Приносит черновик, папа в нем пишет-пишет-пишет, а потом черновик падает, страница отгибается — а там модели! Может быть, она станет каким-нибудь обалденным дизайнером.

Маме Ксении часто задают вопрос, не слишком ли взрослая ее дочь, не потеряно ли детство, не упущены ли чудесные годы безответственности и легкости бытия.

— Мне кажется, она очень нормальная, — отвечает на них Стаценко. — Я не могу отнять у нее часть мозга. Ведь она в пять уже рассуждала так, как не рассуждают пятнадцатилетние. Слава и победа тут не при чем. Вы что — хотите видеть тупых подростков на телеэкране? Мне попросить Ксению скосить глаза, пустить слюну, выражаться проще, или что? Ведь если кому-то непонятно произнесенное ею слово, он может заглянуть в толковый словарь, а не раздражаться.

График, что правда, у Ксюши совсем не детский. После всех дел, репетиций, съемок, записей, за учебу удается засесть только ночью. Поэтому учиться помогают папа с мамой.

Мама кормит Ксению борщом, который, по словам Светланы Стаценко, «вкуснее всех борщей, которые когда-либо кто-либо готовил», а вот сама Ксюша любит японскую кухню и вообще японскую культуру. В доме есть специальная посуда для суши, а гардеробная нашей селебрити, в которую не допускаются посторонние глаза, тоже оформлена в японском стиле. Мама выдала секрет, что Ксюша пробует изучать японский язык.

Принцесса Ситник говорит, что очень любит читать, и ее интересуют разные книги. Ей нравятся не только учебники, но и девчачьи любовные романы — например, «Сердце для невидимки» Светланы Лубенец. В музыкальных предпочтениях она тоже открыта всему новому и в этом новом не прочь попробовать себя.

— Я слушаю абсолютно все, я слушаю и поп-музыку, и рок, и рэп, и ар-эн-би. Совсем не обязательно, что я буду всегда придерживаться одного направления, — заявляет певица.

Писать песни сама Ксения не пробовала, говорит, что вообще складывать чувства в четверостишья ей не удается, зато проза получается отлично. Правда, свои рассказы она никому пока не показывала.

Погулять Ксюша чаще всего выбирается в парк Горького или парк Челюскинцев, встретить ее можно и в Ботаническом саду — везде, где тихо, зелень и можно подумать. Телохранителям Ксюша предпочитает подруг. Ее искренне удивляет, почему это искренне удивляет общественность. Пальцем, конечно, в ее сторону тычут все, но вот нападений или проявлений грубости, а также откровенной назойливости, к счастью, не было ни разу.

О популярности и постоянном интересе к ее жизни Ксения философствует:

— Просто это такие обстоятельства, которые невозможно изменить, значит, нужно изменить свое отношение к ним.

Приученная к вниманию и вежливому тону в общении с журналистами, она замечает, что ее песни больше всего нравятся школьникам, подросткам:

— Я перешла в новую школу, и мне очень интересно наблюдать за тем, как младшие школьники бегают вокруг меня и кричат: «Ксюша! Ксюша! Оао!» («Оао» — из песни-победительницы детского «Евровидения» «Мы вместе» — прим. «Белорусских новостей»), а потом я вижу своего нового знакомого из 11-го класса, который идет и напевает мою новую песню «Нон Стоп». Хотя, я думаю, есть и взрослые люди, которых нельзя назвать моими фанатами, но которые не переключат телевизор, если там появится мой клип.

Свои сокровенные мечты девочка, в чьей жизни осуществились многие мечты ее ровесниц, рассказывать не желает, да и о личной жизни говорит только то, что там все хорошо. Ксения не витает в облаках, она настроена «идти дальше» и попасть на «взрослое» «Евровидение».

О том, что ее мама продолжает заниматься подготовкой других талантов к детскому варианту этого конкурса, Ксюша говорит с доброжелательной отстраненностью:

— Я очень рада, что у мамы есть силы, желание, здоровье, чтобы работать дальше и готовить новых участником «Евровидения», я им желаю успеха. Никакой ревности.

Самым лучшим событием лета певица называет «Славянский базар», который она просто «обожает» и «Интервидение Пять Звезд» в Сочи. Там было очень весело и хорошо. Летом Ксюша ездила в Германию, купалась в море в Болгарии — у нее уже достаточно опыта, чтобы выбрать себе наилучшее место для жизни.

В Лондоне, по словам певицы, идеальная обстановка для существования. Там люди никуда не спешат, прогуливаются по узеньким улочкам, улыбаются, попивают кофе из стаканчиков. Москву Ксюша считает «уж очень быстрой», даже на город она не очень похожа. И людей чересчур много.

После своей победы на «Евровидении» Ситник мечтала съездить в Венецию, но этого пока так и не сделала. И все же родным и самым лучшим городом на свете она считает Мозырь.

— Чем взрослее я становлюсь, тем больше мне хочется бывать там чаще, мы все называем Мозырь нашей «маленькой Швейцарией», там все такое родное. Я просто сильно люблю Беларусь.

Осень — любимый сезон Ксюши, а дождь — лучшая погода, от депрессий она не страдает, но и «мегавеселой» назвать себя не может:

— В песнях я призываю к веселью всех, а в первую очередь — саму себя.
Опубликовано: 27.09.08 07:18 | Просмотров: 2622 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
 
 

© 2005-2010 Неофициальный сайт Ксении Ситник.

Перепечатка информации только со ссылкой на kseniya.by