Победитель конкурса песни Евровидение-2005
 
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Разное
Poker hints bud - win big at exceptionally trusted slotsmanagement.com/!
Поиск
Новая песня Ксении!
"Извини" - последняя песня, которой порадовала нас Ксения. Скачать её можно на нашем сайте в разделе "Музыка", а прослушать прямо сейчас, нажав на "Play" на иконке справа! :)

В фотоальбоме нашего сайта появились фотографии Ксении Ситник на мероприятиях и репетициях детского "Евровидения-2010".

Куда уходит детство?

Яркая реклама с Ларисой Грибалевой в обнимку с двумя малышами — достояние почти каждого вагона минского метро, которую едва ли можно прочитать, не открыв рот. Реклама школы роста и развития для детей приглашает малышей с 1 года, а с 2-х лет предлагает… изучать английский! Чудеса: ребенок, который только научился без посторонней помощи подниматься по ступенькам, вдруг заговорит на иностранном. В такое трудно поверить…

Проблема раннего обучения и взросления детей сейчас стала как никогда актуальна: столько репетиторов и курсов по всевозможным предметам может быть только в 21-м веке. При желании можно занять ребенка так, что и 24 часов в сутки не хватит. Вопрос в том, надо ли его загружать по самое не хочу? Скажет ли он вам за это «спасибо» и не придется ли ему лет этак в 40 морщить лобик, думая над тем, было ли веселым его детство?

По этому поводу есть масса мнений: как схожих, так и полностью противоположных. В то самом, рекламирующемся в метро центре считают, что «лучшее время развития ребенка — с 1 года. Именно в этом возрасте он может впитывать информацию как губка. Главное — правильно ее подать. У нас работают высококвалифицированные специалисты, которые знают, как правильно работать с такими малышами. Мы развиваем у ребеночка моторику, все виды памяти, внимание, речь. Английский, правда, с 2-х лет. Это самый минимальный возраст для начала обучения». При этом в центре гарантируют, что язык ребенок поймет. Занятия проходят два раза в неделю по 40 минут. Стоимость обучения — 120 тысяч рублей в месяц, не считая того, что раз в полгода надо сдавать 40 тысяч на канцотовары…

Однако это, пожалуй, единственная школа развития в Минске, которая начинает работать с малышами с одного года. Все остальные школы, видимо, не берут на себя ответственность за вероятно потраченные впустую родительские деньги. Поэтому предлагают свои услуги детям минимум с 4-х лет. А английский — с 5-ти, а то и с 6-ти лет.

Доцент кафедры экологии человека БГУ Татьяна Дюбкова считает, что несвоевременное обучение малыша — самая большая ошибка родителей. «Просто бывают до абсурда доходящие случаи, — рассказывает она. — Как-то ко мне пришла молодая мама и рассказала, что их ребенок обучается в такой школе. Я спрашиваю: «А что он делает на занятиях?» На что она мне ответила: «А он сидит под столом». Но в центре их убедили: даже под столом он впитывает в себя информацию. Был также случай, когда приходила мама и жаловалась, что ее ребенок очень капризный, много плачет, плохо ест и т.д., хотя видимых причин для того нет. И когда я пришла к ним домой, увидела, что вся детская ребенка была завешена формулами».

Оказывается, родителям кто-то порекомендовал это сделать во имя будущего юного гения.

«Я не могу судить ту или иную школу развития, — говорит Татьяна Дюбкова, — каждый родитель сам решает, что нужно его ребенку, и каждый, прежде чем отдать малыша на такое раннее обучение, должен задаться вопросом: «А может ли мой ребенок это потянуть?» Тут все индивидуально. Я не сомневаюсь, что есть квалифицированные специалисты в этой области, что есть специальные методики. Вопрос в том, что методика для всех одинакова, а дети-то все разные. Родитель должен подумать: не лишается ли его ребенок своей самой дорогой беззаботности — детства».

В Министерстве образования считают, что чем раньше ребенок начинает развиваться, тем лучше. Начальник управления образования дошкольного воспитания Минобразования Галина Макаренкова накал страстей немного разрядила: «В нашей стране действительно есть хорошие специалисты в области дошкольного воспитания. Более того, мы готовим их по двум специальностям сразу: дошкольное образование и английский, например. В законодательстве есть положение об учреждениях, регламентирующее и государственную, и частную форму собственности в этой области. По закону, специалисты могут начинать работать с малышом с 2-х месяцев».

А вот чего не рекомендуют, так это изучать английский с двух лет. «Мы, конечно, не запрещаем, но и не рекомендуем. Это на самом деле очень рано и может отразиться на психике ребенка в дальнейшем», — сообщила Галина Макаренкова.

Но где грань между ранним развитием и потерянным детством?

Андрей Ч., выпускник Минского военного суворовского училища, насчет занятого детства знает не понаслышке. Но термина «потерянное детство» не понимает вообще. Просто детство бывает разное.

«У меня, например, было военное. С детства я привык с отцом — командиром части — ездить по гарнизонам, вести такую своеобразную кочевую жизнь. Но меня никто не заставлял! Сейчас уже мой сын заканчивает суворовское училище. Но в дальнейшем выборе профессии он волен. Он спокойно может идти на гражданку, и я ему слова не скажу»,— говорит Андрей.

Однако даже он, человек, считающий, что ребенка нужно занимать, знает: из-под палки ничего не получится. Поэтому выпускник-суворовец придерживается одного мнения: даже в 15 лет выбор должен быть осознанным.

На тему детства согласился порассуждать и «самый занятой ребенок страны» Ксения Ситник. Ксения считает: если хочешь чего-то от жизни, надо постоянно себя занимать. При этом «необязательно становиться певицей или певцом, чтобы быть постоянно занятым. Ведь даже обычный ребенок безо всякой сценической работы, но который хочет чего-то от жизни, будет ходить кто в музыкалку, кто в художку, кто спортом заниматься».

А вот свободного времени, признается Ксюша, практически нет: «Но зато как я ценю минуты, когда оно у меня появляется! На каникулах я еду в свой родной Мозырь, к бабушке, к друзьям, которых у меня очень много».

В общем же Ксюша всем довольна. Она прекрасно понимает, что нет дороги назад, в ту беззаботную жизнь, где она была обычной школьницей. Теперь ее будни — съемки, концерты, передачи и драгоценные минуты на общение с близкими. «Я ничего не хочу менять, — делится Ксения. — На такое детство я согласилась сама. Но я испытываю от него удовольствие, разве в этом есть что-то плохое?»

О детстве можно спорить еще долго. Мнений много, но однозначного ответа не даст никто, ведь никто так и не знает точной границы, когда оно заканчивается и начинается взрослая жизнь.

Один из ведущих специалистов в области детской психологии Джон Холт в своей книге «Тайны детских неудач» пишет, что «едва ли один взрослый на тысячу способен познать окружающий мир и вырасти интеллектуально настолько, насколько вырастают дети за первые три года жизни». Трудно спорить с таким профессионалом. «Правда, — пишет он, — мы уничтожаем в своих детях тягу к знаниям, заложенную природой, поощряя и вынуждая их работать за мизерное и неощутимое вознаграждение — включение в список отличников, грамоту или диплом, которые только на то и годятся, чтобы висеть на стене или пылиться, да еще за тщеславную мысль, что ты лучше других»…

Украсьте свой рабочий стол красивыми заставками. Установите картинки хочу тебя. Здесь вы найдете заставки для рабочего стола самых разных жанров. От картинки на рабочем столе зависит ваше настроение и желание работать.
Опубликовано: 15.11.08 13:05 | Просмотров: 2600 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
 
 

© 2005-2010 Неофициальный сайт Ксении Ситник.

Перепечатка информации только со ссылкой на kseniya.by