Победитель конкурса песни Евровидение-2005
 
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Разное
Поиск
Новая песня Ксении!
"Извини" - последняя песня, которой порадовала нас Ксения. Скачать её можно на нашем сайте в разделе "Музыка", а прослушать прямо сейчас, нажав на "Play" на иконке справа! :)

В фотоальбоме нашего сайта появились фотографии Ксении Ситник на мероприятиях и репетициях детского "Евровидения-2010".

У победы Ксении Ситник много отцов

Весть о победе Ксении Ситник в детском конкурсе "Евровидение-2005" произвела в Беларуси настоящий фурор. Создается впечатление, что со времен золотого олимпийского забега Юлии Нестеренко у жителей нашей страны не было большего повода для национальной гордости. По крайней мере, примерно так преподносится это событие белорусскими властями. Весть о победе Ксении Ситник в детском конкурсе "Евровидение-2005" произвела в Беларуси настоящий фурор. Создается впечатление, что со времен золотого олимпийского забега Юлии Нестеренко у жителей нашей страны не было большего повода для национальной гордости. По крайней мере, примерно так преподносится это событие белорусскими властями.

"Нам нужна была эта победа — как признание трепетного и уважительного отношения белорусского государства к проблемам детей", — сказал Александр Лукашенко в интервью китайским журналистам 28 ноября. Как сообщает БЕЛТА, президент Беларуси поблагодарил всех европейцев, которые голосовали за Ксению на "Евровидении".

А днем ранее заместитель главы Администрации президента Олег Пролесковский заявил, что победа Ксении Ситник на "Евровидении" — это яркий пример работы государства с одаренной молодежью: "Блестящая победа десятилетней белоруски на Евровидении в очередной раз доказывает, что таланты нужно воспитывать на своей земле, их необходимо находить, беречь и помогать развивать свой талант. Именно на это направлена деятельность государства во главе с президентом Александром Лукашенко".

Председатель национального отборочного жюри детского конкурса "Евровидение" Василий Раинчик также считает, что за победой Ксении Ситник стоит деятельность ряда государственных структур.

"Конечно же, первостепенное значение имеет талант ребенка, — отметил он в интервью "Белорусским новостям". — Ксения замечательно себя проявила. Но надо не забывать о той роли, которую сыграли в ее успехе Белтелерадиокомпания, Министерство культуры, Министерство образования, Министерство финансов".

"Вся государственная система работает на то, чтобы талантливые дети, попавшие в поле зрения специалистов, не испытывали жизненных проблем и свободно занимались творчеством, — говорит Василий Раинчик. — Поэтому можно говорить, что уже сейчас в Беларуси идет подготовка к будущим конкурсам".

К слову, еще задолго до победы Ксении было известно, что детское "Евровидение-2006" пройдет в Румынии. Правила "взрослого" конкурса в этом состязании не действуют: страну, которая будет его принимать, определяют организаторы. По информации официального сайта конкурса, такой порядок был заведен с целью "избежать ненужного давления на юных артистов". На это решение повлиял и тот факт, что в 2004 году от него отказалась Хорватия (представитель этой страны певец Дино стал победителем первого детского конкурса "Евровидение" в 2003 году). Хорватскую сторону не устроила тогда дата его проведения, предложенная организаторами.

Правда, вполне возможно, что Беларусь подаст заявку на проведение детского "Евровидения" в будущем. Можно также прогнозировать, что подготовка белорусских участников к этому конкурсу отныне будет поставлена под особый контроль государства.

Между тем в большинстве европейских стран как детский, так и взрослый конкурс "Евровидение" уже давно не вызывает большого интереса.

Заканчиваете университет, нужна дипломная работа? Полный спектр услуг по написанию курсовых, рефератов, дипломов. С нами работают талантливые специалисты, которые помогут вам в написании и успешной сдаче работ.
Опубликовано: 28.11.05 16:24 | Просмотров: 2878 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
 
 

© 2005-2010 Неофициальный сайт Ксении Ситник.

Перепечатка информации только со ссылкой на kseniya.by