14.09.07
Новости » Новости Евровидения » Алексей Жигалкович верит, что «невозможное возможно»
Как уже сообщали «Белорусские новости», Беларусь на Международном детском конкурсе песни «Евровидение-2007», который пройдет 8 декабря в голландском Роттердаме, представит 11-летний Алексей Жигалкович из Минска.Как уже сообщали «Белорусские новости», Беларусь на Международном детском конкурсе песни «Евровидение-2007», который пройдет 8 декабря в голландском Роттердаме, представит 11-летний Алексей Жигалкович из Минска.

Имя победителя определилось вечером 13 сентября по итогам гала-концерта — финала национального отборочного тура конкурса, который прошел на сцене витебского Летнего амфитеатра.

По итогам телефонного голосования песня А. Жигалковича «Своим друзьям» набрала 67 баллов и оставила в далеком отрыве второго претендента на победу Никиту Журовича. Пять регионов Беларуси при этом поставили высший балл (12) именно Алексею Жигалковичу. Только Витебщина поставила самую высокую оценку представительнице своего областного центра — Серафиме Кузнецовой.

В беседе с журналистами член жюри и художественный руководитель национального центра музыкального искусства им. В. Мулявина Светлана Стаценко отметила, что мнение профессионального жюри и телезрителей практически полностью совпало. Выступление Алексея Жигалковича покорило искренней манерой исполнения, запоминающейся яркой песней, хотя сама композиция и номер требуют еще серьезной доработки.

Песню для национального финала, посвященную друзьям, Алексей Жигалкович написал сам. «У меня много хороших верных друзей, которые не бросят меня в беде. Поэтому я решил написать о них песню», — сказал Алексей в интервью журналистам.

Как признался юный артист, в свою победу на отборочном туре он поверил в зеленой комнате, когда увидел высокие баллы. Однако победителем себя почувствовал только на сцене после подведения окончательных итогов. В своей анкете Алексей указал, что его любимым исполнителем является не кто-нибудь, а именно Дима Билан — победитель национального финала в России на «Евровидение-2006», а любимыми песнями – «Never let you go» (именно с ней Билан занял второе место на «Евровидении-2006» в Турции) и «Невозможное возможно». Не удивительно, что имея перед глазами опыт амбициозного кумира, А. Жигалковичу удалось в итоге победить.

Сразу после окончания гала-концерта в Летнем амфитеатре Витебска Алексей дал себе обещание отказаться от всех «вкусностей», в частности мороженого, чтобы не повредить голос. Ведь к своему выступлению в Голландии на детском «Евровидении-2007» белорусский исполнитель Алексей Жигалкович относится очень серьезно, отмечая, что «это очень ответственно и почетно» и надеется принести нашей стране победу.

Не отставайте от прогресса: используйте бесконтактные карты iso, они помогут вам обеспечить безопасность имущества.

Все права сохранены  ©  Сайт Ксении Ситник

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://kseniya.by/news/a-104.html