11.09.09
Новости » Новости Евровидения » Элегантная победа Волшебного кролика
10 сентября состоялся финал Национального детского конкурса "Песня для Евровидения-2009". Победу одержал… «Кто бы вы думали? — Волшебный кролик!»10 сентября состоялся финал Национального детского конкурса "Песня для Евровидения-2009". Победу одержал… «Кто бы вы думали? — Волшебный кролик!»

Песня Юрия Демидовича признана лучшей по итогам голосования и профессионалов, и зрителей. Жюри и три области отдали «самому волшебному из всех кроликов», как его назвал ведущий шоу на Первом канале, по 12 баллов, а Гомельщина (10), Гродненщина и Могилевщина (по 8) чуть-чуть поскупились. В итоге песня Юрия набрала 86 баллов (с учетом двенадцати, подаренных Белтелерадиокомпанией каждому участнику) из 96 возможных – около 90 процентов голосов!

Почти как Александр Лукашенко на минувших президентских выборах… Как верно подметил президент, «за 90 — это уже психологически не воспринимается».

Что стало залогом его успеха? Даже если не брать в расчет мнения, будто исход борьбы был решен еще до финала и что прямые включения из областных центров с оповещением результатов народного голосования смотрелись как обычные монтажные эпизоды, следует признать: эта песня заставила говорить о ней с первого выхода в эфир.

За три месяца ролик на Youtube просмотрели более 360 тысяч раз. На форумах самозабвенно спорили о музыкальных, поэтических и богоугодных качествах «кролика». Так что даже Белорусская православная церковь выступила со специальным заявлением — мол, в песне «отсутствует какой-либо тайный и оккультный смысл». Если помните, такого патриаршего заступничества не удосуживалась даже пресловутая «Слушай Батьку!». В принципе, сразу же после заявления церкви всем, кроме музыкальных критиков, стало ясно: на «Евровидение» в этом году повезут именно «Волшебного кролика».

Сможет ли он с такой божьей помощью «порвать» не только виртуальное европейское пространство?

У вас есть квартира, но не можете найти жильцов без посредников? Обратитесь к нам, мы поможем вам сдать квартиру без посредников в Москве. Широкий выбор однокомнатных и двухкомнатных квартир рядом с метро без посредников.

Все права сохранены  ©  Сайт Ксении Ситник

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://kseniya.by/news/a-142.html