18.09.09
Новости » Новости Евровидения » Представитель ЕВС: детское Евровидение-2010 — шанс показать другую Беларусь
"Вы должны использовать проведение в Минске детского "Евровидения-2010", чтобы разместить Беларусь на карте Европы", — посоветова 18 сентября на пресс-конференции в Минске директор департамента телевидения Европейского вещательного союза (ЕВС) Бьерн Эриксен."Вы должны использовать проведение в Минске детского "Евровидения-2010", чтобы разместить Беларусь на карте Европы", — посоветова 18 сентября на пресс-конференции в Минске директор департамента телевидения Европейского вещательного союза (ЕВС) Бьерн Эриксен, пишет БелаПАН.

По его словам, в европейской прессе и на европейском телевидении истории о Беларуси "очень-очень редки"; "когда такие истории появляются, это не всегда хорошие истории". Эриксен отметил, что проведение в Минске детского "Евровидения-2010" — "это шанс показать другую Беларусь".

Как сообщил заместитель председателя Белтелерадиокомпании Александр Мартыненко, в Беларуси идет подготовка к детскому "Евровидению-2010". С этой целью создана специальная команда Белтелерадиокомпании. Планируется, что основным партнером в организации конкурса будет Шведское телевидение. Кроме того, ведутся переговоры с ЮНИСЕФ, которое тоже может помочь в организации детского песенного состязания. В этом случае, возможно, на "Евровидение-2010" в Беларусь приедет одна из мировых знаменитостей, которая является послом Доброй воли ЮНИСЕФ.

По словам Эриксена, ЕВС уверена, что Беларусь достойно организует конкурс. Белтелерадиокомпания выиграла тендер на проведение детского "Евровидения- 2010" у российской телекомпании РТР. Все предложения Белтелерадиокомпании относительно маркетинга, организации конкурса, помещения были значительно лучше, чем у российского канала, заявил представитель ЕВС. 18 сентября Эриксен посетил "Минск-Арену" и сделал вывод, что эта современная площадка способна вместить даже несколько состязаний. Кроме того, при ее подготовке к конкурсу соблюдены все требования безопасности.

Что касается технического оснащения, то, по словам Эриксена, ни одна вещательная организация в Европе не имеет достаточно технического оборудования, чтобы вести "Евровидение". Поэтому все, кто занимается организацией конкурса, выходят за рамки компаний: арендуют зарубежное оборудование и приглашают специалистов.

Чтобы навсегда развеять стереотип о дороговизне авиаперелетов, посмотрите спецпредложения авиакомпаний - и вы пойдмете, что летать на самолете это не просто выгодно, а дешево.

Все права сохранены  ©  Сайт Ксении Ситник

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://kseniya.by/news/a-146.html