09.06.08
Новости » Новости Евровидения » Участвовать в детском конкурсе песни Евровидение-2008 будут представители 18 стран
В международном детском конкурсе песни "Евровидение-2008", который пройдет в городе Лимассол на Кипре 22 ноября, примет участие рекордное количество стран - 18. Об этом сообщает официальный сайт "Евровидения".В международном детском конкурсе песни "Евровидение-2008", который пройдет в городе Лимассол на Кипре 22 ноября, примет участие рекордное количество стран - 18. Об этом сообщает официальный сайт "Евровидения".

Дебютантами конкурса станут Азербайджан, Израиль, Босния и Герцеговина. Свои заявки сняли Швеция и Португалия. Также отказалась от участия Польша.

В нынешнем году внесено несколько изменений в правила конкурса. Предлагается использовать систему голосования 50 на 50 - зрители и жюри плюс еще одно экспертное жюри. На сцене разрешено выступать команде из шести человек, а не восьми, как было раньше. Теперь взрослые могут быть соавторами песен, но все права на них по-прежнему должны принадлежать детям. В конкурсе могут участвовать дети в возрасте от 10 до 15 лет.

Представлен дизайн сцены детского конкурса "Евровидение-2008". Одним из элементов оформления площадки, как и в прошлом году, станет вода. Вести шоу будут взрослые в ролях Адониса и Афродиты.

Первое детское "Евровидение" состоялось в 2003 году. Организатором его является Европейский вещательный союз. Участниками конкурса могут быть страны, чьи телекомпании являются членами ЕВС. В отличие от взрослого конкурса страна-победитель не получает автоматически права проведения детской версии популярного музыкального шоу.

Беларусь участвует в детском конкурсе песни "Евровидение" с начала его организации. На счету страны две победы - в 2005 году лучшей стала Ксения Ситник, в 2007-м - Алексей Жигалкович. В 2006 году Андрей Кунец занял второе место на детском "Евровидении".

Нужна спецтехника? Чтобы подобрать грузовики и спецтехника продажа обращайтесь к нам! Мы продаем самую разную спецтехнику от грузовиков и фургонов до прицепов к ним.

Все права сохранены  ©  Сайт Ксении Ситник

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://kseniya.by/news/a-168.html