13.11.10
Новости » Новости Евровидения » В Минске появился свой осьминог-предсказатель
В Центр океанографии «Открытый океан» в Минске недавно прибыли два головоногих моллюска — маленький осьминог Афанасий и его старший эволюционный собрат наутилус.

Как сообщил 10 ноября на пресс-конференции в Минске директор центра Алексей Азаров, моллюски будут участвовать в предсказании результатов детского конкурса «Евровидение-2010».

«Мы поставим небольшой телевизор, чтобы Афоня и наутилус могли наблюдать за конкурсом. Наутилусы имеют очень слабое зрение, зато прекрасно слышат звуки», — сказал Азаров.

По его словам, моллюски не будут предсказывать конкретного победителя, а просто выберут понравившуюся песню. С телефона центра от их имени будут отправляться СМС-сообщения.

В отличие от немецкого осьминога Пауля, отмечает директор центра, Афоня не будет делать жесткий выбор. «Он станет талисманом и будет поддерживать «Евровидение», в том числе и белорусского участника. Мы попытаемся изучить его повадки, дар предсказания на конкурсе», — рассказал Азаров.

Сравнивая белорусского и немецкого осьминогов, он отметил, что Пауль — северный осьминог, выловленный в холодных водах вблизи берегов Франции, Афоня же — «тропический осьминог с белорусским менталитетом».

Если вы хотите, чтобы ваш матрас прослужил вам долгие годы, то советуем вам приорести чехол для матраса. Чехол для матраса поможет сохранить форму и свойства матраса. Выбирая чехол для матраса следует иметь в виду, что чехлы бывают съемные и несъемные. Но не стоит думать, что съемный чехол можно будет постирать. Они, как правило, изготавливаются из ткани. которая не подлежит стирке.

Все права сохранены  ©  Сайт Ксении Ситник

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://kseniya.by/news/a-250.html