22.11.10
Новости » Новости Евровидения » На детском Евровидении молдавский школьник занял 8 место
Штефан Рошкован впервые представил Молдову на конкурсе "Junior Eurovision" и занял 8-е место. Песня«Али-Баба», с которой он выступал в Минске, набрала 54 балла.

В 2008 году Штефан в возрасте 9 лет завоевал вторую премию на детском музыкальном конкурсе «Витебск-2008», а уже к 11-ти годам выпустил свой дебютный альбом и презентовал сольную концертную программу.

Юный певец победил на национальном отборочном конкурсе, организованном в Кишиневе 25 сентября. В Минске он соревновался еще с 13 исполнителями в возрасте от 10 до 15 лет.

В финале конкурса в Минске также выступили юные дарования из Армении, Беларуси, Бельгии, Македонии, Грузии, Латвии, Литвы, Голландии, Мальты, России, Сербии, Швеции и Украины. Каждый из участников должен был исполнить песню на языке своей страны.

Родители Штефана Рошкована - музыканты. Мальчик учится в кишиневском румынско-английском лицее имени М. Элиаде. Штефан Рошкован уже завоевал золотую медаль Международных дельфийских игр в Саратове, Гран-при конкурса "Cerbul de Aur" (Румыния), Гран-при конкурса "Маленькие звездочки" (Россия) и другие награды.

Любимый предмет в школе - литература. Музыкальные пристрастия - классика и популярная музыка. Его девиз: идти по жизни с целью и дарить радость людям.

Интересуетесь музыкальными новинками? На music.day.az можно слушать песни онлайн. Здесь вы найдете море музыки в исполнении представителей самых разных стран мира.

Все права сохранены  ©  Сайт Ксении Ситник

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://kseniya.by/news/a-262.html