25.02.11
Новости » Новости Евровидения » Представителя Беларуси на Евровидение-2011 в Дюссельдорфе выберут из 22 претендентов
Фокус-группа, созданная Белтелерадиокомпанией, из 22 претендентов выберет белорусского участника конкурса "Евровидение-2011" в Дюссельдорфе (Германия). Как сообщили в пресс-службе Белтелерадиокомпании, его имя будет объявлено не позднее 1 марта.

Всего в адрес организатора национального отбора "Евровидения" — Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси — поступило 29 заявок из Беларуси, России, Греции, Молдовы, Латвии, Испании, Люксембурга и США. Семь из них не были допущены к рассмотрению по причине неполного соответствия требованиям.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Беларусь на "Евровидении" может представить белорусская исполнительница Катя Лангер (ранее известная как Корриана), которая сейчас живет в Германии. При этом ее выступление на конкурсе готов поддержать немецкий спонсор. Однако, как выяснилось, ее композиция была публично исполнена до срока, оговоренного правилами конкурса. Согласно им, претендент может исполнять песню продолжительностью три минуты, которая до 1 сентября 2010 года не была коммерчески реализована, обнародована или публично исполнена. Организаторы национального отборочного тура данную информацию не комментируют. В то же время все ответы на вопросы о конкурсе можно найти на официальном сайте.

Напомним, в прошлом году на национальный отборочный тур поступила 41 заявка, причем, не только из Беларуси, но и из России, Польши, Чехии, Исландии, Испании, Ирландии, Австралии. В итоге была выбрана группа "3+2", которая выступила на конкурсе вместе со шведским пианистом Робертом Уэллсом и сумела выйти в финал "Евровидения", где заняла предпоследнее место.

В этом году, согласно результатам жеребьевки, Беларусь на "Евровидении" выступит во второй части второго полуфинала, который пройдет в Дюссельдорфе 12 мая.

Все права сохранены  ©  Сайт Ксении Ситник

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://kseniya.by/news/a-286.html