16.03.11
Новости » Новости Евровидения » В полуфинале Евровидения-2011 Беларусь выступит под номером 16
В Германии прошла встреча глав национальных делегаций международного конкурса "Евровидение-2011", где представители всех 43 стран-участниц подали финальные версии песен для издания на официальном диске конкурса, и клипы. А сегодня, 15 марта, состоялась жеребьевка конкурса, которая определила порядок выступления участников. Анастасия Винникова, представительница Беларуси на конкурсе "Евровидение-2011", выйдет на сцену во втором полуфинале под номером 16.

Уже известно, что во втором полуфинале, который пройдет 12 мая в Дюссельдорфе (Германия), Беларусь встретится с Латвией, Украиной, Молдовой, Румынией, Словенией, Бельгией и другими странами. Первый полуфинал состоится 10 мая, а финальное соревнование – 14 мая.

"I love Belarus" – так называется композиция, которую исполнит представительница Беларуси Анастасия Винникова. Песня написана белорусскими авторами Евгением Олейником и Светланой Гераськовой.

– Песня для "Евровидения" должна откликаться в сердцах слушателей. Тема самоопределения остро стоит для многих европейских народностей. Именно поэтому мы написали песню о Беларуси. Я надеюсь, что люди поддержат нас в нашем желании рассказать о своей стране, и проголосуют "за", – отметил автор песни Евгений Олейник.

Многие наверняка отметили доминирующее среди музыкальных инструментов звучание цимбал.

– Мне всегда хотелось связать "Евровидение" и этнику. Я удивлялся, почему белорусские конкурсанты не используют наш национальный колорит. Выбор инструмента не случаен – мы будем стараться заработать баллы в нашем полуфинале. А цимбалы так же являются национальным инструментом Молдовы, Румынии и ряда стран, выступающих во втором полуфинале, – добавил Евгений Олейник.

Накануне отправления белорусской делегации в Дюссельдорф была закончена работа над клипом на конкурсную композицию. Режиссером ролика выступил Александр Потапов, который режиссировал многочисленные проекты ОНТ, в том числе "Мисс Беларусь-2010", "Битва титанов", "Музыкальный суд", "Эстрадный коктейль". Клип снимался в формате так называемого плакатного видео, или художественной видеовизитки. Это значит, что трехминутный ролик не перегружен сюжетными линиями. Акцент сделан на исполнительнице и песне. В клипе появится балет – танцовщики в национальных костюмах, бэк-вокал и цимбалист. Для съемок было задействовано множество светового и светодиодного оборудования. Посмотреть клип можно на сайте телеканала ОНТ.

Надоели старые гнилые деревянные рамы на балконе? Хватит мучаться! Закажите алюминиевые балконные рамы на alukon.by. Алюкон изготавливает все виды остекления и фасадов из алюминия. Алюминиевые балконные рамы отличаются долговечностью и простотой в уходе.

Все права сохранены  ©  Сайт Ксении Ситник

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://kseniya.by/news/a-293.html