11.03.11
Новости » Новости Евровидения » Клип для Евровидения белорусы сняли на фотоаппарат
На съемки клипа Насти Винниковой у клипмейкера Александра Потапова было всего 12 часов. Потапов уже снимал клипы для Саши Немо («Парни из провинции»), Ларисы Грибалевой («Часики»), Ирины Дорофеевой («Что-то случится») и других белорусских артистов.

В павильоне киностудии «Беларусьфильм» установили светодиодную стенку. Из техники - профессиональный фотоаппарат (на такой же снимали одну из серий "Доктора Хауса"), ветродуй и световые пушки.

- Видео с фотоаппарата можно смонтировать гораздо быстрее, потому что сразу получается готовый материал. Он не требует оцифровки и сведения, - поделился с «Комсомолкой» режиссер Александр Потапов. - Это будет плакатный клип, который покажет нашу участницу с разных ракурсов. Есть такой формат клипа, где нет истории. Снимать закончили только в четыре утра.

В клипе, Настя поет все три минуты в одном жемчужно-сером платье. Вместе с ней 3 бэк-вокалиста и 8 танцоров. Примерно такой же клип был и у победительницы прошлого года Лены Майер.

- Платье шили всю ночь за сутки до съемок, - говорит стилист Лолита Тумилович-Угурян. – Все платье из натурального шелка, с ручной вышивкой, с немецким стекулярусом и бисером. Никаких стразов и дешевых пайеток нет.

На съемочной площадке было очень холодно. Чтобы согреться, Настя пила горячий чай и укутывалась сразу в три куртки.

Напомним, что изначально песня была написана на русском языке. А в дальнейшем была переведена на английский,А причем это был далеко не технический перевод - песню написали практически заново.

- Я, скорее, не волновалась на съемках, а мерзла, - призналась Настя «Комсомолке». - Сам процесс мне очень понравился. Тем более, что новая конкурсная песня «Я люблю Беларусь» мне нравится больше.

Презентация новой песни и клипа Беларуси для «Евровидения-2011» состоится уже в понедельник, 14 марта, в Интернете.

Напомним, композитор Евгений Олейник и певица Гера написали для певицы Насти Винниковой, которая в этом году едет на конкурс, абсолютно новую песню «Я люблю Беларусь». Поскольку, предыдущую песню «Я родилась в Беларуси» Настя исполняла в мае прошлого года. А по правилам конкурса песня не должна была публично звучать до 1 сентября 2010 года.

- «Я люблю Беларусь» ритмичная песня! Это будет гитарный поп-рок с элементами фолк-музыки. Фишкой песни станут цимбалы, - рассказал «Комсомолке» композитор Евгений Олейник.

Все права сохранены  ©  Сайт Ксении Ситник

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://kseniya.by/news/a-298.html