15.07.11
Алиса и ее друзья поздравляют победителей
В известной сказке такого момента нет, но ведь новую версию придумали для того, чтобы на «Славянском базаре в Витебске» состоялся IX Международный детский музыкальный конкурс «Витебск-2011». А в нем, как известно, обязательно выявляются и победители, и лауреаты. Как одно мгновение пронеслись два конкурсных дня, которые подарили зрителям чудесный праздник музыки и выявили высокий уровень подготовки всех 23 исполнителей из 20 стран мира. На гала-концерте и ведущие – три Алисы и шляпник дядя Ваня, и все герои «Страны чудес», и конкурсанты, и члены жюри вышли на сцену вместе. Их горячими аплодисментами встречал переполненный Концертный зал «Витебск».



Члены Международного детского музыкального конкурса – популярные музыканты и певцы – по очереди подходили к микрофону, чтобы, прежде всего, назвать дипломантов «маленького базарчика».

По традиции, Специальные призы на детском конкурсе учредило Союзное государство. Депутат Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, депутат Государственной Думы Российской Федерации Николай Николаевич Мусалимов вручил дипломы и высококлассные цифровые аппараты Анне Атрощенко (Беларусь) и Ольге Козозоевой (Россия).

Понятно, что даже и после этого еще сохранялась самая интересная интрига и судьба главных премий.

И вот член жюри, обладатель «Гран-при» XI Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2002», популярный певец из Сербии Зики оглашает решение своих коллег. В нынешнем году Специальными призами и дипломами III степени награждаются три юных конкурсанта: Александра Нехай (Беларусь), Мартин Йорданов (Болгария) и Марьяна Щербак (Украина).

Член Международного детского музыкального конкурса, популярная певица из Литвы, лауреат XV Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2006» Эвелина вручила Специальные призы и дипломы обладателям II Премии. Ими стали Валерия Чувизова (Латвия) и Джентльмен (Азербайджан).

Из рук члена жюри, обладателя «Гран-при» XIII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2004», белорусского певца и композитора Петра Елфимова Специальный приз и диплом I степени с волнением получает Куралай Мейрамбек (Казахстан). Эта очаровательная малышка покорила зал и буквально заставила заплакать все жюри, исполнив во второй день выступления на витебской сцене песню Сергея Савицкого «Я табе, Беларусь…» на белорусском языке. Его она изучала с педагогом Каракуз Акдаулетовой, которая обратилась за помощью к своей соседке, 90-летней бабушке, чьи далекие корни связаны с Беларусью.

И, наконец, председатель Международного детского жюри, Заслуженный артист России Сергей Шустицкий выходит к микрофону, чтобы назвать главного героя музыкальной «Страны чудес», иными словами – обладателя «Гран-при» IX Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2011». Уже в третий раз подряд главная награда уезжает в Румынию. Своим талантом и удивительно профессиональным выступлением на «Славянском базаре в Витебске» «Гран-при» завоевала десятилетняя Ралука. От неожиданности она расплакалась, как и подобает обыкновенному ребенку в минуту особого эмоционального стресса. А вообще, за девятилетнюю историю детского конкурса дети из Румынии становились обладателями «Гран-при» четыре раза!

Гала-концерт, конечно же, сопровождался выступлениями победителей «маленького базарчика» и поющих членов жюри. Председатель его, обратившись к конкурсантам, поблагодарил всех детей за часы радости, за творчество и ответственность, с которой абсолютно все маленькие исполнители подошли к участию в этом прекрасном празднике музыки и песни. «Невзирая на места, которые получены, вы все имеете полное право выходить на сцену. Вы – лучшие!».

У вас скоро свадьба? Свадебные платья Вологда позволят вам выглядеть замечательно! На сайте из рук в руки вы найдете сотни объявлений о продаже свадебных платьев в Вологде.

Все права сохранены  ©  Сайт Ксении Ситник

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://kseniya.by/news/a-332.html