02.09.11
Новости » Новости Евровидения » Праздник Ожившая музейная ночь прошел в Национальном историческом музее
Праздник «Ожившая музейная ночь» состоялся 14 мая в Минске в Национальном историческом музее в рамках международной акции "Ночь музеев", сообщает БелаПАН.

Главным событием праздника стал авторский проект Ольги Смоляк "Ожившие картины", который включает 35 образов известных белорусских артистов, музыкантов, режиссеров, спортсменов и бизнесменов, запечатленных на фотографиях Ирены Гудзиевской, Юрия Иванова и Никиты Безрукова, а также живописных полотнах художника Андрея Смоляка. Среди участников проекта — народный артист Беларуси режиссер Борис Луценко, пианист Ростислав Кример, участники детского “Евровидения” Ксения Ситник и Юрий Демидович, спорстмены Максим Мирный и Дарья Домрачева, бизнесмен Владимир Карпович. Кроме портретов в экспозиции представлены костюмы и аксессуары из этого проекта.

Как отметила Ольга Смоляк, 14 мая исполнилась годовщина проекта, идея которого в том, чтобы через искусство Андрея Смоляка объединить самых талантливых людей Беларуси. По ее словам, проект представляет "уникальный синтез живописи, фотографии, дизайна, костюма и грима". Смоляк сообщила, что Дмитрий Герасимович и Илья Свирин ведут работу над созданием альбома выставки — первого тома проекта. Проект будет продолжен и может включить до 100 образов.

В интервью БелаПАН Андрей Смоляк назвал проект "Ожившие картины" "гениальным". Он отметил, что проект был задуман его супругой лет пятнадцать тому назад и "не имеет аналогов в мире".

В программу праздника вошла и традиционная выставка "Экспонируется впервые" из поступлений 2010 года в фонды музея. Среди экспонатов — старопечатные издания XVII века, произведения графики Павла Татарникова и живописи Юрия Нестерука, отражающие историю Великого Княжества Литовского, фотографии боев за освобождение Беларуси от немецко-фашистских захватчиков фронтового корреспондента Александра Дятлова, государственные награды Беларуси и памятные монеты Национального банка.

Следите за последними тенденциями в моде? Узнайте, что приготовила мода 2011 осень. Что модно носить этой осенью? Какие новые тенденции в моде? Что вновь стало модным? Узнайте все это на сайте wildberries.ru.

Все права сохранены  ©  Сайт Ксении Ситник

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://kseniya.by/news/a-352.html