05.08.05
Детское Евровидение — путь на взрослую сцену
Началась подготовка к международному детскому конкурсу песни "Евровидение-2005", который пройдет 26 ноября в бельгийском городе Хассельт. Жюри республиканского конкурса "Песня для Евровидения" (отборочный тур детского телевизионного конкурса песни "Евровидение-2005") возглавил художественный руководитель Молодежного театра эстрады, народный артист Беларуси Василий Раинчик. В состав жюри также вошли композиторы Леонид Захлевный, Эдуард Зарицкий, исполнительный продюсер продюсерского центра Белтелерадиокомпании Людмила Бородина и другие.Началась подготовка к международному детскому конкурсу песни "Евровидение-2005", который пройдет 26 ноября в бельгийском городе Хассельт.

Жюри республиканского конкурса "Песня для Евровидения" (отборочный тур детского телевизионного конкурса песни "Евровидение-2005") возглавил художественный руководитель Молодежного театра эстрады, народный артист Беларуси Василий Раинчик. В состав жюри также вошли композиторы Леонид Захлевный, Эдуард Зарицкий, исполнительный продюсер продюсерского центра Белтелерадиокомпании Людмила Бородина и другие.

— Почти все нынешние звезды белорусской эстрады в детстве принимали участие во всевозможных музыкальных конкурсах, — рассказывает председатель жюри республиканского конкурса "Песня для Евровидения" Василий Раинчик. — Я помню маленькими девочками Инну Афанасьеву, Викторию Алешко, Ирину Дорофееву. Вручал им призы за победы в различных детских музыкальных фестивалях. Хотя, далеко не все музыкально одаренные дети в последующем связывают свою жизнь с эстрадой. Особенно это касается мальчиков. Например, поет ребенок великолепно, потом становится старше, происходит мутация голоса и со сценой приходится расставаться.

— Если в детском конкурсе "Евровидение" нашим участникам удавалось добиться хороших результатов, то во взрослом состязании белорусским исполнителям победами хвастать не приходится. В чем причина?

— "Евровидение" — конкурс непредсказуемый, независимо от того детский он или взрослый. Деньги и интриги вокруг него крутятся очень большие, а объективность оставляет желать лучшего. Мне совершенно непонятно, почему в прошлом году так мало баллов поставили нашему мальчику Егору Волчку. Выступил он великолепно. Но главная ценность различных песенных фестивалей и конкурсов заключается в том, что они развивают детское творчество, совершенствуют музыкальную культуру ребенка и исполнительское мастерство юного артиста. Это школа, которую нужно пройти.

В республиканском детском конкурсе "Песня для Евровидения" могут принять участие дети в возрасте от 8 до 15 лет. Заявки принимаются до 9 сентября. После прослушивания конкурсантов и подведения итогов жюри выберет десять песен, которые будут исполнены на гала-концерте 24 сентября. Из десяти песен, выбранных профессиональным жюри, по итогам интерактивного голосования зрителей и голосования профессионального жюри определится победитель.

Итак, настало время третьей попытки юных белорусов заявить о себе в конкурсе "Евровидение". Два года назад 10-летняя Ольга Сацюк из Кобрина заняла в этом престижном состязании 4-е место.

Все права сохранены  ©  Сайт Ксении Ситник

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://kseniya.by/news/a-58.html