16.09.05
В финал конкурса Песня для Евровидения вышли 12 детей
Подведены итоги отборочного тура республиканского детского конкурса "Песня для Евровидения". Как сообщили в пресс-службе Белтелерадиокомпании, жюри определилось с песнями, которые будут исполнены в финальном гала-концерте 24 сентября. Из их числа путем телефонного голосования и голосования жюри будет выбрана песня-победитель, которая и представит Беларусь на международном детском конкурсе песни "Евровидение-2005" в бельгийском Хассельте в ноябре этого года.Подведены итоги отборочного тура республиканского детского конкурса "Песня для Евровидения".

Как сообщили в пресс-службе Белтелерадиокомпании, жюри определилось с песнями, которые будут исполнены в финальном гала-концерте 24 сентября. Из их числа путем телефонного голосования и голосования жюри будет выбрана песня-победитель, которая и представит Беларусь на международном детском конкурсе песни "Евровидение-2005" в бельгийском Хассельте в ноябре этого года.

В финале республиканского детского конкурса "Песня для Евровидения" примут участие 12 претендентов: Бобкова Кристина (13 лет, Минск), Володкевич Анастасия (12 лет, Витебск), Мощенко Екатерина (13 лет, Витебск), Воробей Юлия (13 лет, Речица), Дудалов Вадим (14 лет, Минск), Жигалкович Алексей (9 лет, Минск), Кулагина Ирина (12 лет, Лепель), Лила Михаил (11 лет, Мозырь), Жданович Полина (11 лет, Мозырь), Липская Наталья (10 лет, Минск), Ситник Ксения (10 лет, Мозырь), Янкевич Божена (12 лет, Минск).

Трое ребят, не прошедших в финальную часть конкурса, но понравившихся жюри, получили право стажировки в Национальном центре музыкального искусства имени В.Мулявина при Государственном ансамбле "Песняры", сообщает пресс-служба.

Напомним, что организаторами конкурса выступают Национальная государственная телерадиокомпания и Министерство культуры. Правила участия в конкурсе разработаны в соответствии с международными требованиями. В частности, к участию допускался автор песни в возрасте от 8 до 15 лет, являющийся гражданином Беларуси либо проживающий в стране не менее двух с половиной лет. Песня должна нигде прежде не звучать, исполняться на одном из двух государственных языков Беларуси, длиться не более 2 минут 45 секунд и не менее 2 минут 30 секунд. Кроме того, по условиям конкурса ее автор должен присутствовать на сцене во время исполнения в качестве вокалиста или инструменталиста. Песня исполняется вживую в сопровождении музыки, записанной без вокала любого вида или каких-либо вокальных имитаций. Максимальное количество исполнителей песни — восемь человек.

Все права сохранены  ©  Сайт Ксении Ситник

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://kseniya.by/news/a-60.html