25.09.05
На детском Евровидении-2006 за Беларусь споет Ксения Ситник
Ксения Ситник из Мозыря представит Беларусь на Международном детском конкурсе песни "Евровидение-2005". Финал Национального детского конкурса "Песня для Евровидения" прошел 24 сентября.Ксения Ситник из Мозыря представит Беларусь на Международном детском конкурсе песни "Евровидение-2005". Финал Национального детского конкурса "Песня для Евровидения" прошел 24 сентября.

Телефонное голосование состоялось сразу после трансляции гала-концерта на Первом национальном телеканале. За песню Ксении Ситник "Мы вместе!" отдали свои голоса более 6 тыс. белорусских слушателей.

О себе юная певица рассказала, что она ей присущи веселость, раскованность, дружелюбие и упрямство. Любимые предметы в школе — курс "Родина моя — Беларусь" и математика. Ксения любит петь, рисовать, танцевать и плавать.

В свои десять лет девочка уже успела принять участие в таких престижных музыкальных конкурсах, как международный фестиваль "Сияние звезд" в Санкт-Петербурге, фестиваль "Весенний звездопад" (г. Нова Руда, Польша), международный фестиваль "Славянский базар в Витебске-2005". Кстати, именно победа в Витебске вдохновила Ксению принять участие в отборочном туре конкурса "Песня для Евровидения".

26 ноября за Ксению Ситник будет болеть вся Беларусь — она выступит на Международном детском конкурсе песни "Евровидение-2005" в бельгийском Хассельте. Все материалы на конкурс от нашей страны будут предоставлены не позднее 12 октября.

Сопредседателями оргкомитета по подготовке к детскому телевизионному конкурсу "Песня для Евровидения" выступили вице-премьер республики Владимир Дражин и заместитель главы Администрации президента Беларуси Олег Пролесковский. Организаторы конкурса — Министерство культуры нашей страны и Белтелерадиокомпания.

Все права сохранены  ©  Сайт Ксении Ситник

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://kseniya.by/news/a-62.html